新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
2015中国佛教讲经交流会举行讲经规则说明会
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2015-11-19 10:13:56 来源:中国佛教协会  点击率:

中国佛教讲经交流会举行讲经规则说明会

  中国佛教新闻网广东讯 2015年11月17日晚,在2015中国佛教讲经交流会即将召开之际,2015中国佛教讲经交流会讲经规则说明会在广东韶关南华禅寺举行。中国佛教协会副会长如瑞法师、心澄法师、正慈法师,中国佛教协会副秘书长卢浔、宏度法师、光泉法师,中国佛教协会常务理事济群法师,中国佛学院副院长向学法师以及来自全国24个省市自治区和中国佛学院的29位讲经法师参加了会议。
  
  会议由心澄法师主持,中国佛教协会副秘书长宏度法师在会议上向与会人员介绍了此次讲经交流会的概况,并就评分规则作详细说明。
  
  根据日程安排,18日上午将在南华寺图书馆举行“慈悲·圆融·宏博”——2015中国佛教讲经交流研讨会。18日下午以及19日将分别礼请正慈法师、班典顿玉法师、都滇坎法师、净因法师、满纪法师作示范讲经。这是讲经交流会举办以来,第一次邀请两岸三地、三大语系大德法师同台作示范讲经。
  
  为提高本次讲经交流会的层次和水平,本次讲经交流会成立了以中国佛教协会学诚会长为主任、以副会长明生法师、演觉法师、宗性法师,秘书长刘威为副主任的指导委员会。指导委员会的委员有:中国佛教协会副秘书长张琳、卢浔、宏度、刘宇、张军、全柏音,杭州汉传佛教讲经交流基地主任光泉法师、广东省佛教协会常务副会长传正法师。
  
  另外,本次讲经交流会主办方还成立了以中国佛教协会学诚会长为主任,副会长明生法师、如瑞法师、心澄法师、正慈法师、演觉法师、宗性法师为副主任的评奖委员会。评奖委员会的评委有:中国佛教协会副会长明生法师、如瑞法师、心澄法师、正慈法师、宗性法师,戒幢佛学研究所所长济群法师,中国佛学院副院长向学法师。
  
  由中国佛教协会主办、广东省佛教协会和汉传佛教讲经交流基地协办、广东韶关南华禅寺承办的“2015中国佛教讲经交流会”将于2015年11月18日至22日在广东曹溪之畔、六祖圣地韶关南华禅寺隆重举行。
  
  中国佛教协会自2008年以来已成功举办了七次讲经交流会,数年来推动“学习经典、讲经说法、弘扬正信”成为当今佛教界的一种风尚和潮流,促进了中国佛教弘法事业的发展,赢得了教界内外的普遍好评。
  
  本届中国佛教讲经交流会以“慈悲·圆融·宏博”为主题,参加这次讲经交流会的讲经法师共有29位,分别由24个省市自治区佛教协会和中国佛学院推荐。会议主办方成立了以中国佛教协会学诚会长担任主任的指导委员会和评奖委员会,对此次讲经交流活动进行指导和评奖工作。
  
  在为期两天的4场讲经交流活动中,参与讲经交流的法师将根据自己的修学所长,从16部宣讲经典和安顿身心、建立信仰、认识因果、利益众生以及依教修学等5个宣讲主题当中选择一部经典或主题进行讲解。评奖委员会将根据讲经法师在紧扣“慈悲·圆融·宏博”和妙解、妙辞、妙机、摄众、威仪等方面的表现,评选出本届金莲花奖的获得者。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重