新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
海南省佛教协会举行第三次全省代表会议(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-12-14 10:48:01 来源:中国网  点击率:

海南佛教协会

  中国佛教新闻网海南讯 12月10日,海南省佛教协会第三次代表会议在海口召开。会议总结了海南省佛教协会第二次代表会议以来的工作,部署了今后5年的主要工作,审议通过了《海南省佛教协会第二届常务理事会工作报告》、《海南省佛教协会章程》(草案)和《海南省佛教协会第三次代表会议决议》,选举产生了海南省佛教协会第三届理事会和以印顺大和尚为会长海南省佛教协会新一届领导班子。

  此次会议是在海南省委、省政府深入贯彻全国宗教工作会议精神,时节因缘非常殊胜的条件下召开的。海南省委统战部、省民族宗教事务委员会对这次会议十分关心并给予大力支持。海南省政协副主席、省委统战部部长王勇到会祝贺。

  会议由海南省佛教协会秘书长宋顺勇主持,海南省民族宗教事务委员会副主任黎才旺致辞,中国佛教协会副秘书长卢浔宣读中国佛教协会对本次会议的贺信,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、三亚南山寺方丈印顺大和尚代表第二届理事会作工作报告。

  在过去的5年时间里,印顺大和尚首提“南海佛教文化圈”概念,把佛教作为与南海国家在文化交流方面的重要内容,借助佛教在这一地区流传上千年的历史,通过宗教与文化的作用,将各国自设的疆界打开,让南海成为一个公共文化的大平台,充分发挥佛教的联谊与民间外交主体的特点,为南海地区的稳定与发展,为南海周边国家世代友好合作做出新的贡献。“南海佛教文化圈”这一理念,引起学术界与佛教界的关注,为政府的决策起了一定的参考作用。

  今后5年的工作,印顺大和尚指出,新一届理事会要发扬中国佛教优良传统,加强佛教自身建设,不忘初心,继往开来,不断开创海南佛教事业中国化的新境界。他强调,海南省佛教界要加强信仰建设、道风建设、教制建设、人才建设和组织建设,要加强佛教文化建设,并继续协助政府贯彻落实好宗教信仰自由政策,要积极开展同港澳佛教界、台湾同胞、海外侨胞等华人佛教界的联谊工作,加强与周边国家的文化沟通与宗教交流,加深我国与南海邻国的睦邻友好关系,增强海外华人的民族自豪感,为促进祖国统一,为佛教事业健康发展而努力,发扬海南省佛教国际交往的优势,更好地服务于国家“一带一路”建设,加快海南更快更好的发展,积极开展同各国佛教界的友好往来,为维护亚洲和世界和平做贡献。

  会议强调,全省佛教届要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国宗教工作会议精神,全面总结省佛教协会第二届委员会的工作,规划未来五年的工作,弘扬佛教爱国爱教的优良传统,加强佛教协会自身建设,引导全省佛教界为庄严国土、利乐有情,为海南省“三个文明”建设,为构建和谐海南做出应有的贡献。

  出席此次会议的领导嘉宾还有:国家宗教事务局业务一司司长王健,海南省委统战部常务副部长王琼珠,海南省委统战部、省民族宗教事务委员会等相关部门领导以及来自社会各界的代表及嘉宾。

  海南省佛教协会第三届领导班子成员名单如下:

  会长:印顺

  副会长:智空、成道、印修、顿如、常贤、寂平、明月、顿祥、崇谛

  秘书长:宋顺勇

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重