新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
西安市佛道教活动场所授牌挂牌仪式在楼观台顺利举行
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-12-14 16:23:31 来源:西安统一战线  点击率:

  中国佛教新闻网陕西讯 12月9日上午,西安市佛道教活动场所授牌挂牌仪式在具有“天下第一福地”之称的道教圣地楼观台举行。大兴善寺、卧龙寺、草堂寺、楼观台、重阳宫、老母宫等首批10所佛道教寺观接受了“宗教活动场所标识牌”,并现场为楼观台道观举行了揭牌。各区县宗教局长、全市部分佛道教活动场所负责人参加了这次授牌挂牌仪式。

  宗教活动场所挂牌,是贯彻落实依法治国方略和全国全省宗教工作会议精神,依法管理宗教事务的重要途径,是推动宗教活动场所规范化管理,塑造宗教界良好形象的具体体现。做好这项工作,对于推动宗教活动场所的规范化管理,制止非法宗教活动,保障宗教界和信教群众的合法权益,维护正常的宗教秩序具有重要意义。

  市宗教局希望全市佛道教界要充分认识悬挂标识牌的重要意义,发挥佛道教历史文化资源优势,主动接受社会监督,狠抓宗教活动场所的规范化管理,加强教风建设,靠学习、修行、持戒去成就功德,靠学养、德行、人格去赢得尊重,以实际行动彰显和践行宗教活动场所挂牌工作的实际意义,为提升西安文化软实力,推动品质西安和具有历史文化特色的国际化大都市建设,做出应有的贡献。

  市佛教协会宽旭副会长、市道教协会刘世天会长分别代表全市佛道教界作了表态发言。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届