新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
僧人走进故宫上课 藏传佛教最高学府不走寻常路(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-12-16 09:22:16 来源:中国西藏网  点击率:

僧人走进故宫上课 藏传佛教最高学府不走寻常路

  中国佛教新闻网北京讯 近日,中国藏语系高级佛学院的80余名学僧走进故宫博物院的中正殿和雨花阁,开展一场不同寻常的现场教学。据介绍,北京故宫博物院是目前北京地区收藏藏传佛教文物最多的机构之一个,紫禁城内65处清宫藏传佛教殿堂和馆藏藏传佛教文物珍品近三万件。图为中国藏语系高级佛学院的学僧在宝华殿前合影留念。
  
  此次故宫现场教学安排在第三届黄寺论坛之后,本届黄寺论坛由中国藏语系高级佛学院与北京故宫博物院共同主办,以“藏传佛教文化——黄寺与紫禁城”为主题,意义深远。

  据了解,故宫博物院中与六世班禅进京朝觐进贡、民族交往等有关的文物,成为了藏传佛教维护国家统一的历史印迹,在民族融合、文化交流以及藏传佛教文化艺术传承等方面产生了深远影响。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
僧人走进故宫上课 藏传佛教最
  中国佛教新闻网北京讯 近日,中国藏语系高级佛学院的80余名学僧走进故宫博物院的中.....详细>>
38位藏传佛教高僧来中央社院
西藏班开班式认真学习  如果你驻足中央社会主义学院,你会时常看到这样一幅场景: .....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
2017年2月2日(正月初六
河南新乡金龙禅寺2017年
甘肃兰州弘法禅寺将启建
河北唐山兴国禅寺腊月初
大唐兴国禅寺举办第五期