新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
石家庄市佛教协会、石家庄市佛教慈善基金会“帮扶特困、孤寡、重疾送温暖慈善活动”发放仪式在天台寺圆满举行
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-12-29 07:14:37 来源:中国佛教新闻网  点击率:

 

活动前,辛勤的义工菩萨搬运物资

活动前,辛勤的义工菩萨搬运物资

师父们整理物资

慈善救助活动的同时,还举行慈善义诊

慈善义诊现场

认真帮老人们检查

帮扶特困、孤寡、重疾送温暖慈善活动

石家庄市民宗局哈宝伏局长

石家庄市委统战部田建章处长

河北省佛协副会长、石家庄市佛协会长、石家庄市佛教慈善基金会理事长果通法师

石家庄市佛协副会长、石家庄市佛教慈善基金会副理事长、晋州市佛协会长果亮法师

活动由石家庄市佛教协会副会长兼秘书长陈泉州居士主持

晋州市开寿寺住持果道法师发言

石家庄市佛教慈善基金会秘书长李花云发言

藁城区民宗局鲍云峰局长讲话

果通会长代表石家庄市佛教协会致辞

市民宗局哈宝伏局长发表重要讲话

发放救助善款

大和尚与被救助学生关切交谈

救助金发放现场

石家庄各县区寺院代表参加慈善救助活动

救助活动现场

 

发放救助物资现场

领取物资的受助群众

受助群众脸上洋溢着幸福的笑容

石家庄市佛教协会、石家庄市佛教慈善基金会联合主办的“帮扶特困、孤寡、重疾送温暖慈善活动”发放仪式 

  中国佛教新闻网河北讯:2016年12月28日上午,由石家庄市佛教协会、石家庄市佛教慈善基金会联合主办的“帮扶特困、孤寡、重疾送温暖慈善活动”发放仪式在藁城天台寺圆满举行。石家庄市委统战部、市民宗局、藁城区政协,藁城区统战部、藁城区民宗局、市佛协等有关领导,以及来自石家庄地区的20多个寺院、10多个念佛堂负责人等约600余人共同参加。

  参加此次活动的领导和嘉宾主要有:石家庄市民宗局哈宝伏局长、石家庄市委统战部孙书领副部长、石家庄市委统战部田建章处长、石家庄市民宗局李彬副调研员、石家庄市民宗局宗教二处张君利处长、藁城区政协马树彦主席、藁城区统战部卢润彩部长、藁城区孙瑞峰副区长,藁城区民宗局鲍云峰局长、藁城区民宗局张书力副局长、藁城区民宗局宗书志副局长。

  参加此次活动的佛教界代表主要有:河北省佛协副会长、石家庄市佛协会长、石家庄市佛教慈善基金会理事长果通法师,石家庄市佛教协会副会长兼秘书长陈泉州居士,石家庄市佛协副会长、石家庄市佛教慈善基金会副理事长、晋州市佛协会长果亮法师,石家庄市佛教协会副会长赵志胜,石家庄市佛教慈善基金会秘书长李花云居士,河北省常务理事、宝林寺住持果纬法师,赞皇县佛协会长静永法师,晋州市佛协副会长兼秘书长果道法师,真像寺住持弘徹法师,行唐县香莲寺住持常乐法师,元氏县蟠龙寺耀觉法师,藁城延庆寺常一法师,无极县太平寺住持大智法师,以及藁城区佛教慈善会全体人员等。

  市民宗局哈宝伏局长发表重要讲话。哈局长高度评价了此次慈善活动的成功举行,同时希望全市佛教界抓住难得机遇,以此为契机,为壮大佛教慈善事业再创新佳绩。

  果通会长代表石家庄市佛教协会致辞。他讲到,此次活动是市佛协第一次向全市佛教界发起的倡议,广大寺院和爱心人士们积极响应,踊跃参与,取得了令人满意的成绩。通过此次活动的举办,彰显了市佛协的号召力和凝聚力,希望全市佛教活动场所继续围绕在以市佛协为中心的周围,团结一致,高举爱国爱教旗帜,为构建和谐社会做出更大贡献而努力。

  发放仪式上,藁城区民宗局鲍云峰局长、晋州市开寿寺住持果道法师、基金会秘书长李花云等分别发言。

  据统计,此次帮扶对象涉及到石家庄地区的藁城、栾城、井陉、无极、晋州、赞皇、平山、行唐、鹿泉等地贫困农村和山区,救助特困孤寡、特困孤儿、特困学生以及大病患者等贫困家庭共计410户。救助标准为:每人每户领取大米1袋、面粉2袋、食用油1桶、棉被1床、暖宝1个,以及现金善款300元。

  活动现场,石家庄市佛教慈善基金会还为赞皇县特困学生张鹏蕾捐助助学资金5000元。

  此次活动,现场帮扶了约160余户,剩余贫困家庭,石家庄市佛教协会将安排各活动场所亲自下乡入户发放。

  石家庄市佛教协会及石家庄市佛教慈善基金会将秉承佛教慈悲济世的精神,广结善缘,为帮助更多的贫困家庭做出自己的贡献,为建设幸福石家庄添砖添瓦。
 

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重