新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
三学净苑跨年祈福息灾法会(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-03 14:54:39 来源:菏泽三学净苑  点击率:

 1  开应法师拈香.jpg

开应法师拈香

2  开应法师洒净.jpg

开应法师为众信洒净

3  诵读《普门品》.jpg

诵读《普门品》

4  读诵《地藏经》.jpg

读诵《地藏经》

5  开应法师开示《佛法修学基本认识》.jpg

开应法师开示《佛法修学基本认识》

6  开应法师开示与会大众.jpg

开应法师开示与会大众

7  礼拜净土忏.jpg

礼拜净土忏

8  拜愿.jpg

拜愿

9  法会结束后结缘佛教文化礼品.jpg

法会结束后结缘佛教文化礼品

  2016年12月31日至2017年1月2日,值此元旦来临之际,山东菏泽三学净苑举办元旦跨年祈福息灾法会,法会由三学净苑住持开应法师主法,大众每日随法师礼佛、拜愿、诵《普门品》、《地藏经》、经行、礼净土忏,并聆听法师开示,度过了一个殊胜吉祥,消灾纳福、有意义且充实的阳历新年。

  法会期间,每日上午9时诵《普门品》。《普门品》入于大慈,帮助众生得利乐;观世音菩萨入于大悲,寻声救苦,让众生在苦难时有所依怙。10时念佛经行,一声佛号灭八十亿劫生死重罪,学佛路途遥远,阿弥陀慈父加持护念,念念勿生疑。

  每日下午14时诵《地藏经》,令众生解怨释结,离大苦海,消除一切业障。17时礼净土忏,在外,勤修忏法,消除夙障;在内,依理修观,驯致一心。

  除此之外,每日下午15时至16时,开应法师特为大众开示《在家居士佛法修学的基本认识》。并叮嘱信众一定要安心修行,护持自己的正信正念,远离邪师邪见,深信净土。以念佛、诵《无量寿经》、拜佛为正行,以奉持三皈、五戒、十善,断恶修善,回向极乐,永离苦海。

  2017年1月2日下午,开应法师带领众信回向,读诵回向文,回向已故者往生佛国净土。在世者身心康宁,福慧增长,精进成佛。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
全名单!2017中国佛教讲经交
2017中国佛教讲经交流会经过三天的激烈宣讲终于迎来闭幕式,本届“金莲花奖”正式揭晓.....详细>>
法筵聚僧才 妙语灿金莲——2
9月17日下午至19日下午,杭州佛学院讲堂座无虚席,来自全国25个省区市和中国佛学院的2.....详细>>
新乡金龙禅寺启建消灾祈
河北保定月明寺中秋晚会
湖北随州宝善寺2017年第
安徽巢湖·鼓山寺第二届
五台山方廣寺2017年冬季
清凉月 ——首届长安清凉