新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
《祥云托起珠穆朗玛》藏传佛教艺术精品展开展(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-03 16:09:44 来源:中国西藏网  点击率:

《祥云托起珠穆朗玛》藏传佛教艺术精品展开展

  中国佛教新闻网广东讯 《祥云托起珠穆朗玛——藏传佛教艺术精品展》29日下午在深圳博物馆揭幕。该展览联合西藏博物馆、布达拉宫、罗布林卡、藏东南文化遗产博物馆等西藏四大文博机构,甄选蜚声海内外的唐卡、妙相庄严的造像、内容丰富的典籍、神态夸张的面具和工艺精良的法器,使观众进一步了解雪域高原的历史文明与艺术成果。

  此次展览包含西藏与佛教相关的历史、艺术、法器等三方面内容,见证了西藏与中央政府之间的历史渊源,再现了藏传佛教艺术的历史特点、成就与魅力。展出的有明清中央政府赏赐西藏上层僧侣的景德镇官窑瓷器精品近10件,大明永乐年制铜鎏金造像、早期唐卡、明朝西藏本土造像、雪堆白造像等,这些都是极为珍贵的精品。

  展览共分为三部分,第一部分“高原之声”,这部分的展品有元代大朝国师统领诸国僧尼中兴释教之印、明宣德年间的青花海水龙纹高足碗等;第二部分“佛法之缘”,展品囊括明永乐年间的铜鎏金八瓣莲花密集金刚、14-15世纪的布画金刚手菩萨坛城唐卡等;第三部分“佛事用具”,展品有明宣德合金九股金刚铃杵等神秘而独具艺术魅力的宗教器物。据悉,展览将免费开放至2017年5月3日。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中国佛教网恭祝广大网友节日
  中国佛教网恭祝广大网友节日快乐!感恩各位居士大德的善愿善行!感谢各位佛教爱好.....详细>>
12月29日《献爱心,送温暖》
2016年12月29日,(农历十二月初一)由石家庄市佛教协会、石家庄市佛教慈善基金会发起.....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
2017年2月2日(正月初六
河南新乡金龙禅寺2017年
甘肃兰州弘法禅寺将启建
桐柏山清泉禅寺腊月初八
浙江新昌云居寺即将举行