新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
“腊八节”少林寺施粥 为民众祈福(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-05 16:49:54 来源:人民网  点击率:

“腊八节”少林寺施粥  为民众祈福

  中国佛教新闻网河南讯 1月5日,农历腊月初八,是中国传统“腊八节”。早上8时许,在郑州市福元路少林医养馆施粥点,记者看到许多环卫工人、建筑工人和附近的居民排着长队领取少林风味的“五行腊八粥”。

  腊月初八当天,少林寺以广施腊八粥的形式,分别在少林药局门口、郑州市区少林医养馆、都市禅堂、登封市区、少林寺各下院,以及海外少林文化中心等地设立施粥点,先后施粥逾二十万份。通过施粥活动,弘扬传统民族文化。

  值得一提的是,“少林五行腊八粥”的20多种食材里,有的来自四面八方信徒捐赠,有的出自少林农场,配上少林师傅们从集市上精挑细选的干果和药材,加入少林药局传统百年的秘制药汁,文武火熬制十余个小时而成,不仅香甜美味,更能滋补身心、强身健体。

  据了解,从元代起,少林寺就有腊八施粥的习俗,2008年,少林寺正式恢复腊八施粥的传统,先后在郑州多地广施佛粥,送福纳吉,得到社会各界的广泛好评。近年来,少林寺不仅在寺院及登封地区广施佛粥,还在郑州市区、少林寺各下院、海外少林文化中心等地设立施粥点,祈愿新的一年风调雨顺、国泰民安,深受当地民众的喜爱。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省无极兴国寺隆重举行五
为祈祷风调雨顺、五谷丰登,河北省无极兴国寺于2017年7月5日(农历六月十二日),隆重.....详细>>
首届中国曹洞宗禅学国际研讨
首届中国曹洞宗禅学国际研讨会新闻发布会在南昌举行.....详细>>
象山瑞龙寺招募常住师父
四川·雅安·荥经云峰寺
福建周寧·白雲禪寺启建
新乡金龙寺启建孝亲报恩
四川省宗教事务条例
浙江省宗教事务条例