新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
河北唐山大唐兴国禅寺举行腊八施粥活动
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-05 20:56:25 来源:中国佛教新闻网  点击率:

熬制腊八粥

腊八粥

排队等候的居士信众

施粥

施粥
 

施粥现场热闹非凡

中国佛教新闻网河北讯:2017年1月5日(农历腊月初八)是中国传统节日腊八节,于佛教而言,腊八节是释迦牟尼佛成道日,河北唐山大唐兴国禅寺以施予腊八粥的形式来纪念佛祖成道日。

  早上7时,施粥活动准时开始,来访居士善信整齐列队,寺院义工有条不紊的将一份份热气腾腾的腊八粥分发给每一位到场的善男信女,寺内施粥热闹非凡。有缘人们喝着吉祥的腊八粥,不仅收获了美味,并且收获了心灵的清净。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
赞皇法会寺启建“丙申年释迦
2017年1月5日,农历腊月初八,释迦牟尼佛成道纪念日。为纪念本师释迦牟尼佛成道,河北.....详细>>
深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三
明海律师为戒子开示戒子认真笔录要义戒子恭迎三师得戒和尚学诚律师(中)、羯磨阿阇黎.....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
2017年2月2日(正月初六
河南新乡金龙禅寺2017年
河北唐山大唐兴国禅寺举
丙申年腊月初八邢台市普
“腊八节”少林寺施粥