新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
河北迁安石佛古寺举行施粥放生法会(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-06 01:19:52 来源:中国佛教新闻网  点击率:

 

3.jpg

纪念释迦牟尼佛成道日

QQ图片20170107111743_副本.jpg

祖禅法师给居士发放腊八粥

8.jpg

居士善信品尝着美味的腊八粥

577898011127969525.jpg

放生法会准备就绪

4.jpg

放生法会祖禅法师主法

12.jpg

待放生生灵

5.jpg

法师洒净

11.jpg

法会现场

6.jpg

放生生灵

222230515314976612.jpg

欢喜放生

9.jpg

放生生灵

  中国佛教网新闻网河北讯:2017年1月5日(农历腊月初八)是中国传统节日腊八节,腊月初八也是释迦牟尼佛成道日纪念日。为纪念佛祖释迦牟尼成道日,河北迁安石佛古寺隆重举行施粥活动和放生法会。
  
  早上六时30分,施粥活动准时开始,寺院义工有条不紊的将一份份热气腾腾的腊八粥分发给每一位到场的善男信女,寺内施粥热闹非凡。居士善信喝着吉祥的腊八粥,整个现场充满欢喜。
  
  上午八时放生法会在山门前正式开始,善男信女踊跃参加,大德居士发心护持。此次放生法会由石佛古寺住持祖禅法师主法,祖禅法师按照放生法会的仪轨为被放生的有情进行洒净仪式,石佛古寺僧众与参与法会的义工居士们共同念诵放生仪轨,为它们忏悔业障、授三皈依、发四宏誓愿,并称念诸佛诸菩萨圣号,祈求慈悲加持,令被放生的有情生命早日离苦乐,得生净土。
  
  此次放生法会系由中国佛教网联合河北省唐山市迁安石佛古寺举行的第132次放生法会。放生生灵有鸽子,鲤鱼,乌龟,泥鳅,麻雀,草鱼,鲫鱼等,数以万计。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
知恩报恩 护国佑民——尼泊尔
知恩报恩 护国佑民——尼泊尔中华寺举行2017慈善捐赠仪式慈善无国界画家李唐.....详细>>
深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三
尼泊尔中华寺得戒和尚学诚律师拈香礼佛羯磨阿阇黎妙江律师、教授阿阇黎印顺律师共同拈.....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
2017年2月2日(正月初六
河南新乡金龙禅寺2017年
昆明寺院现两吨巨铜锅煮
慈悲最美感动中国2016祥
海派书法名家杨永法向九