新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
欢喜吉祥地 莲花月明寺——月明寺恭祝佛陀成道日暨腊八节奉粥放生供灯祈福蒙山甘露法会
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-06 10:37:43 来源:  点击率:

794817327544732933.jpg

祝诞普佛放生祈福暨蒙山甘露法会

889782327047850004.jpg

祝诞普佛放生祈福暨蒙山甘露法会

腊八奉粥活动

法会现场

祝诞普佛放生祈福暨蒙山甘露法会

腊八奉粥活动

  2017年1月5日农历腊月初八,古称为“腊日”,俗称“腊八节”,也是娑婆教主本师释迦牟尼佛成道吉日,因此腊八节也是佛教的一个盛大的传统节日。值此殊胜日,河北保定月明寺启建了一年一度的腊八奉粥活动以及祝诞普佛放生祈福暨蒙山甘露法会,以此法会殊胜功德,回向世界和平,灾难消除,风调雨顺,国泰民安,祈愿法界一切众生皆得解脱,回心向善,皈依三宝,发大乘菩提心,念佛求生净土,南无本师释迦牟尼佛!

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三
尼泊尔中华寺得戒和尚学诚律师拈香礼佛羯磨阿阇黎妙江律师、教授阿阇黎印顺律师共同拈.....详细>>
腊八飘香,感念佛恩——河北
2017年1月5日,农历腊月初八,河北兴国寺隆重举办一年一度的腊八免费施粥活动。河北省.....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
2017年2月2日(正月初六
河南新乡金龙禅寺2017年
欢喜吉祥地 莲花月明寺—
农历腊月初八河北唐山大
尼泊尔中华寺举行腊八节