新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
江西省民宗局积极应对网络宗教舆情
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-07 17:22:05 来源:江西省民宗局  点击率:

  中国佛教新闻网江苏讯 江西省民宗局积极探索建立宗教网站舆情监测机制,密切关注宗教舆情,及时迅速地向公众传递正确信息,切实有效维护社会稳定。

  不断建立健全舆情信息汇集和分析机制。加强与江西日报社大江舆情研究中心的合作,每天实时对留言板、贴吧、博客、微博、微信、客户端、媒体等进行监测,着眼全省民族宗教领域社会舆情和思想动态的调查、收集和分析,形成有情况、有思想、有深度的舆情分析报告。

  不断加强信息员队伍建设。充分发挥省、市、县、乡、村五级民族宗教网络的作用,畅通信息渠道,逐步建立完善以全省民宗系统为主干,各级佛教协会、各寺观教堂为节点的上下沟通、左右协调、横到边、纵到底的信息网络。

  不断提高做好网络舆论引导水平。互联网是国家治理面临的“最大变量”。江西省民宗局把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓,强化政治意识,着力提高快速反应能力,专门制定下发《信息工作指南》,提出要突出“快”,注重时效性,做到及时快速;突出“实”,注重实事求是,不能虚报浮夸;突出“准”,引用事例、数据要准确,不能混淆模糊;突出“精”,力求用最精炼的文字反映工作、总结经验;突出“新”,注重工作亮点,能充分展示工作特色;突出“深”,要有情况有分析有建议,既要有定性分析,又有定量分析,信息言之有据、言之有理。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重