新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
西双版纳州宗教界积极参与“法治走边关”普法活动
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-09 17:28:07 来源:国宗局  点击率:

  中国佛教新闻网云南讯  近日,西双版纳州边防支队牵头组织西双版纳州民宗局、司法局、卫计委、妇联、西双版纳佛学院等部门深入辖区3县(市)7个乡镇13个边境村寨,开展“法治走边关”联合普法活动。

  活动以“弘扬法治精神建设平安傣乡”为主题,采取展示挂图、发放资料、悬挂标语、开展专题授课等方式,结合佛家五戒中的“不杀生、不邪淫、不偷盗、不妄语、不饮酒”,从群众信仰角度出发,运用民族语言,广泛宣传普及党的民族宗教政策、妇女维权、禁毒防艾、反恐维稳知识、国家法律法规、户籍政策及边防政策法规,教育引导群众依照国家法律行使权利、履行义务,依法理性表达利益诉求,争做合法守法公民。

  针对辖区部分群众白天忙于农活无闲暇时间的情况,普法小组利用晚上时间开展宣传;针对辖区重点方向地区群众参与走私、贩毒、非法出入境等违法犯罪活动突出的情况,普法小组法师从群众信仰角度出发,运用佛教文化,教育引导群众遵守国家法律法规,争做合法守法信徒。同时,结合辖区村寨人大代表选举,组织民警村官述职,向群众通报辖区“两案”发破情况,分析年末岁初辖区治安形势,明确防范重点及范围。普法活动共召开专题讲座13场,发放禁毒防艾、法律援助条例、公民民族成份登记管理办法、民族团结创建、妇女维权等宣传资料12类1.5万多份,计生用品1.5万多只,展示挂图累计200幅,受教育群众达5000多人。受到辖区群众广泛好评。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重