新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
中央统战部、国家宗教事务局关于表彰第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人的决定
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-10 16:40:10 来源:国家宗教事务局政法司  点击率:

各省、自治区、直辖市党委统战部、政府宗教局、民宗委(厅、局),新疆生产建设兵团党委统战部、民宗局:

  2013年以来,各地深入开展以“教风”、“规范”为主题的创建和谐寺观教堂活动,涌现出一批先进宗教活动场所和宗教界人士。为推动各地深化创建和谐寺观教堂活动成果,经过层层推荐,严格评审,社会公示,中央统战部、国家宗教事务局决定,授予北京雍和宫等299个宗教活动场所“第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体”荣誉称号,授予释常藏等160名宗教界人士“第三届全国创建和谐寺观教堂先进个人”荣誉称号。

  这次表彰的先进集体和先进个人,爱国爱教,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,遵纪守法,坚持独立自主自办原则,维护祖国统一、民族团结和社会稳定;认真贯彻落实中央关于宗教工作的重大决策部署,作风务实;积极践行社会主义核心价值观,教风端正,利益人群,服务社会,在社会上和信教群众中树立了良好的形象。

  希望获得表彰的宗教活动场所和宗教界人士,珍惜荣誉,再接再厉,继续在创建和谐寺观教堂活动中发挥模范带头作用,促进宗教与社会主义社会相适应。各级统战、宗教工作部门要深入挖掘、总结受表彰的先进集体和先进个人的典型事迹,并通过多种方式和途径进行宣传推广。

  各地宗教活动场所和宗教界人士要以此次表彰的先进集体和先进个人为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,坚决落实中央关于宗教工作的重大决策部署,继续开展创建活动,不断提高宗教活动场所管理的法治化、规范化、科学化水平,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
知恩报恩 护国佑民——尼泊尔
知恩报恩 护国佑民——尼泊尔中华寺举行2017慈善捐赠仪式慈善无国界画家李唐.....详细>>
深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三
尼泊尔中华寺得戒和尚学诚律师拈香礼佛羯磨阿阇黎妙江律师、教授阿阇黎印顺律师共同拈.....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
福建周寧·白雲禅寺啓建
2017年2月2日(正月初六
河南新乡金龙禅寺2017年
中央统战部、国家宗教事
中国社会科学院文博中心