新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
首届贵港佛教论坛在贵港成功举办
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-12 16:31:24 来源:广西民族报  点击率:

中国佛教新闻网广西讯  为了推动贵港佛教文化的研究与交流,更好地挖掘佛教在和谐社会建设中的积极文化因素,在贵港市政府、市民宗委的指导下,经过贵港佛教协会半年多时间的筹备,首届贵港市佛教论坛于近日在贵港南山寺和桂平西山成功举办。来自北京、上海、江西、云南、浙江、江苏、江西等各地的高僧大德、专家学者约100人参加了此次论坛。

此次论坛以“践行人间佛教、促进文化交流”为宗旨,深入挖掘佛教关爱生命、热爱和平、慈悲济世的精神,提倡和谐、和平、包容的理念,促进社会文明进步。论坛分为南山寺会场、桂平西山会场两个阶段。研究题目包括海上丝绸之路和广西佛教,贵港佛教文化史话、巨赞法师和桂平西山等。经过深入研讨,充分交流,论坛对佛教界为构建和谐社会所发挥的作用给予了肯定,也为今后如何弘扬佛教文化中的积极因素,更好地服务社会,走出广西,走进东盟进行了积极的探讨。

自治区宗教局局长梁柳宁,贵港市常委、宣传部长、副市长宋震寰,贵港市政协副主席曾海燕等出席了此次论坛活动。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中国佛教协会代表团赴尼泊尔
  中国佛教新闻网海外讯 2017年1月2日至6日,以学诚会长为团长、妙江副会长、印顺副.....详细>>
《西藏2016冬天里的温暖》—
2017年1月10日(星期二)由中国佛教协会携手上海百寺基金功德会发起的《冬天里的温暖冬.....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
福建周寧·白雲禅寺啓建
2017年2月2日(正月初六
河南新乡金龙禅寺2017年
江西省吉水县佛教协会顺
首届贵港佛教论坛在贵港