新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
江西省吉水县佛教协会顺利完成换届工作
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-12 16:33:25 来源:广西民族宗教网  点击率:

中国佛教新闻网江西讯  1月9日,吉水县佛教协会第三次代表会议在云隐禅寺召开,选举产生了新一届理事会。吉安市政府办副主任、民宗局局长罗彩燕,吉水县委常委、县政府常务副县长张厚楷到会指导。

会议听取和审议了吉水县佛教协会第二届理事会《工作报告》;讨论并通过了《吉水县佛教协会章程》(修改草案);在充分发扬民主的基础上,选举产生了吉水县佛教协会第三届理事会会长、副会长和秘书长,释悟辉当选为新一任会长。

张厚楷代表县委、县政府对县佛教第三次代表大会的隆重召开表示祝贺。他指出,近年来,县佛教协会发挥桥梁纽带作用,弘扬佛教文化,引导佛教界人士和广大信教群众积极参与经济建设,促进社会和谐,做出了积极贡献。他对新一届佛教协会提出了三点希望:一是全面贯彻党的宗教工作的基本方针,继承和发扬爱国爱教的优良传统;二是认真执行国务院 《宗教事务条例》和《江西省宗教事务条例》,积极开展“和谐寺院”创建活动,努力推进宗教活动场所财务规范化建设;三是明确未来的发展方向和工作重点,找准存在的主要问题,提出有效的工作举措,努力开创全县佛教事业健康发展的崭新局面。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
《西藏2016冬天里的温暖》—
2017年1月10日(星期二)由中国佛教协会携手上海百寺基金功德会发起的《冬天里的温暖冬.....详细>>
第三届全国创建和谐寺观教堂
  中国佛教新闻网北京讯 1月9日上午,中央统战部、国家宗教局在北京联合召开第三届.....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
福建周寧·白雲禅寺啓建
2017年2月2日(正月初六
河南新乡金龙禅寺2017年
江西省吉水县佛教协会顺
首届贵港佛教论坛在贵港