新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
传承是最好的缅怀 青海举办纪念十世班禅大师圆寂28周年座谈会(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-12 16:38:56 来源:中国西藏网  点击率:

传承是最好的缅怀 青海举办纪念十世班禅大师圆寂28周年座谈会

  中国佛教新闻网青海讯 1月7日上午,纪念十世班禅大师圆寂28周年座谈会在青海西宁召开。参加座谈会的有全国政协民族和宗教委员会副主任白玛、中国文联副主席丹增、中国藏学研究中心原副总干事洛桑灵智多杰、青海省政协副主席、省佛协会长仁青安杰、西藏日喀则扎什伦布寺“噶钦”多杰坚参、十世班禅大师侄子噶尔哇·阿旺桑波活佛,以及来自北京、西藏、青海、四川、甘肃等地的知名专家学者和高僧大德以及萨迦、宁玛、噶举、觉囊、苯波等教派的代表共80人。

  在上午的座谈会中,来自西藏日喀则扎什伦布寺的“噶钦”多杰坚参发表致辞,中国文联副主席丹增、中国藏学研究中心原副总干事洛桑灵智多杰作主题讲话。

  作为藏传佛教的杰出领袖,十世班禅大师热爱自己信仰的宗教;作为藏民族的优秀代表,他热爱自己的民族;作为伟大的爱国主义者,他热爱社会主义祖国;作为党的忠实朋友,他热爱中国共产党,这正是班禅大师光辉灿烂的51载写照。“壮志未酬身先逝,留下遗憾在人间”。十世班禅大师致力于佛教事业,以大悲入世、忘我利生的大无畏精神,为祖国的富强、佛教的兴盛,做出了许多实际而有益的工作,值得我们永远地铭记和传承。  

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重