新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
唐山市佛教协会新春助学暖冬活动圆满(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-12 16:56:29 来源:中国佛教新闻网  点击率:

 
受助学生为祖廓秘书长戴上红领巾

出席活动的领导、法师

受助学生代表发言

领取善款

受助学生及家长

  中国佛教新闻网河北讯:2017年1月12日,在唐山市丰润区姜家营乡政府和社会各界爱心人士的关怀支持下,唐山市佛教协会联合丰润区千佛寺在姜家营中心小学举行了“唐山市佛教协会新春助学暖冬”活动。

  上午九点, 河北省佛教协会副会长、唐山市佛教协会副会长兼秘书长祖廓居士,姜家营乡党委书记安德宏,姜家营乡政府乡长张丽梅,姜家营乡政府副乡长韦丽,唐山市丰润区千佛寺住持常照法师,姜家营中心学校校长董明义,姜家营中学校长潘新,以及唐山佛协工作人员第四个年度来到丰润区姜家营中心小学发放助学善款。

  唐山佛协的助学倡议,得到了众多爱心人士的积极响应。此次爱心助学活动共涉及唐山市丰润区姜家营乡、王官营镇两个乡镇、17个自然村,9个小学,2个镇中心校(小学部、中学部),2个重点高中,2个技校,共计41名贫困学生,合计善款为43600元。

  首先,祖廓秘书长代表唐山市佛教协会、唐山市佛教界对姜家营乡党委、乡政府众位领导,中心校的领导和老师们,对唐山佛教慈善事业的支持和帮助表示诚挚的谢意,向长期布施资助贫困学生的爱心人士致以崇高的敬意,向在座的家长朋友们,孩子们表达了美好的祝愿,并给大家拜了早年,祝愿在座各位身心安泰,吉祥如意。

  姜家营中心校中学部的潘新校长代表学生家长向唐山市佛教协会的慈悲善举表示感谢。

  姜家营中心小学六年级的韩萍同学,代表受捐助同学向唐山市佛教协会及众爱心人士汇报了在校学习、生活情况,稚嫩、纯洁的童心在大家庭的关怀与温暖下,对未来充满了无限的憧憬与希望。家长朋友们握着志愿着的手,不停地表达着最朴实,最真切的感激之情。

  最后,姜家营乡政府张丽梅乡长代表乡政府表达了对佛教慈善事业的支持和赞许,殷切希望孩子们以德为本,天天向上,做有为中国好少年。

  唐山佛协通过持续助学活动,希望把佛教“无私奉献,慈悲济世”的优良传统继续弘传下去,把“人间佛教”精神发扬光大。助学善举能够点燃更多寒门学子求学的欲望、生活的希望,摆脱暂时的困境,积极乐观的面对现实,相信他们成长为社会栋梁的时候,也同样会用他们的知识、他们的智慧来回报我们整个社会。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中国佛教协会代表团赴尼泊尔
  中国佛教新闻网海外讯 2017年1月2日至6日,以学诚会长为团长、妙江副会长、印顺副.....详细>>
《西藏2016冬天里的温暖》—
2017年1月10日(星期二)由中国佛教协会携手上海百寺基金功德会发起的《冬天里的温暖冬.....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
福建周寧·白雲禅寺啓建
2017年2月2日(正月初六
河南新乡金龙禅寺2017年
唐山市佛教协会新春助学
唐山市佛教协会联合千佛