新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
广州市佛教道教场所倡导文明敬香取得成效(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-02-10 15:15:54 来源:广东省民宗委  点击率:

广州市佛教道教场所倡导文明敬香取得成效

  中国佛教新闻网广东讯 广州市民宗局自2014年以来,在全市宗教界持续开展干净整洁平安有序宗教活动场所创建活动,尤其是在佛教、道教场所倡导“文明敬香”,提升了宗教活动场所的规范化管理水平。目前,全市佛教道教场所开展“文明敬香”活动已实现100%全覆盖。市佛教、道教协会已累计投入近90万元,制作宣传栏、宣传广告、宣传横幅和专题宣传片,制发《文明敬香倡议书》,通过多个媒体平台宣传“文明敬香”。全市统一了燃香标准和创建要求,逐步建立完善规范管理长效机制。
 

       为确保今年春节期间“文明敬香”“平安有序”责任有效落实,市民宗局节前召开各宗教团体和佛教道教重点场所负责人专题会议,要求佛教、道教场所100%实现“文明敬香”。市佛教、道教协会春节前后在广州广播电视台“广州早晨”“午间新闻”等栏目连续25天投放“文明敬香”公益广告,同时在各寺观安排义工队伍,赠送清香,引导“文明敬香”。春节期间,广州佛教、道教32处场所接待信众、游客约147万人次,同比增长10%,但香灰等垃圾生产量减少80%,各场所环境更加干净整洁,活动更加平安有序。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
大连圣水寺第四届“护国息灾
2017年9月28日(农历八月初九),辽宁大连圣水寺第四届“护国息灾冥阳两利水陆普度法会.....详细>>
四川藏语佛学院新校区落成
9月29日,四川成都,教室内佛学院老师正在给学员们上课。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
2017年仙居县三井寺首届
《满月琉璃》中秋晚会即
河南新郑观音寺第二届“