新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
国家宗教局召开2017年新春媒体恳谈会(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-02-11 10:37:31 来源:国家宗教局  点击率:

我局召开2017年新春媒体恳谈会

王作安局长向媒体介绍国宗局工作情况

我局召开2017年新春媒体恳谈会

会议现场

  中国佛教新闻网北京讯 2月10日下午,国家宗教局召开2017年新春媒体恳谈会。王作安局长出席会议并讲话,张彦通副局长主持会议。

  王作安对各新闻媒体过去一年给予宗教工作的关心和支持表示感谢。他通报了2016年媒体对我局重点工作的报道情况,介绍了国宗局2017年重点工作的安排部署,就做好今年宗教方面的新闻宣传报道工作提出三点建议:一是重点宣传好全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神,运用多种手段和方式进行宣传、解读,把学习活动延伸到社会各个层面,让会议精神和讲话精神入脑入心、落地生根;二是通过宣传报道进一步增进宗教领域的和谐稳定,为十九大召开营造安全良好的舆论环境;三是创新传播方式,讲好中国宗教故事。进一步丰富宣传载体,以更多元的视角、以群众更易接受的方式做出更接地气的报道,把中国宗教故事讲得更鲜活更生动更有说服力。

  与会嘉宾纷纷表示,新的一年里将继续密切与国家宗教局的合作,认真学习宣传全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神,围绕中央关于宗教工作的重大决策部署做好宣传报道工作。各媒体结合新一年的宗教宣传报道工作,提出了四点工作建议:一是希望国家宗教局进一步加大与媒体沟通的频次和密度,让媒体更准确把握宗教工作政策法规和相关管理措施,帮助媒体对宗教领域报道脱敏;二是希望加强与宗教界人士的合作,创新宣传报道方式;三是加强议题设置,在重大节点、重要活动之前提前策划,从事前、事中、事后全过程做好报道;四是进一步加强对新媒体、社交媒体和引导,减少负面信息源和风险点,帮助媒体在遇到敏感、热点事件时能够稳妥跟进。

  张彦通主持会议并作总结讲话,他首先对媒体一直以来的支持表示衷心的感谢,并表示新的一年里国家宗教局将继续加强与各新闻媒体的交流沟通,做好相互配合支持工作,争取全面做好2017年宗教宣传报道工作。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
南宫市普明寺庙会隆重举行
2017年2月12日(农历正月十六)河北南宫普明寺举办传统庙会,庙会现场聚集了几百号群众.....详细>>
国家宗教局召开2017年新春媒
王作安局长向媒体介绍国宗局工作情况会议现场  中国佛教新闻网北京讯 2月10日下午,.....详细>>
河北省辛集市抬头禅寺启
2017净域寺智慧人生亲子
瑞龙寺常住师父招募
广东省佛教协会会长会议
天津市支持宗教团体建设
广州市佛教道教场所倡导