新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
河北赵县柏林禅寺丁酉年上元节吉祥法会圆满(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-02-14 14:50:04 来源:柏林禅寺  点击率:

柏林禅寺丁酉年上元节吉祥法会圆满

柏林禅寺丁酉年上元节吉祥法会圆满

  中国佛教新闻网河北讯 2017年2月11日(农历正月十五),历时七天的柏林禅寺上元节吉祥法会圆满。常住大众及来自全国各地的善信近千人参与了此次盛会。

  2月5日至11日白天,与会信众在法师的引领下於万佛楼礼拜《药师宝忏》,虔诚忏悔,共祈吉祥。

  晚上,由来自河北省佛学院的法师在文殊阁为大众讲经说法。正天法师、隆戒法师、祥昭法师、融肇法师、常平法师和正亮法师分别以“《八大人觉经》浅释”、“修行在当下”、“五遍行与禅观”、“《礼佛大忏悔文》略讲”、“浅谈净土法门”和“佛陀的足迹”为题,将经文义理同实际学修相结合,为大众献上一场场精彩的“法筵”。

  2月11日(农历正月十五)凌晨三时,斋天法会正式开始。法会由本寺西堂常仁法师主持,大众云集万佛楼诵经礼佛,共祈国泰民安,风调雨顺。

  上午九时,大众师父分三班於寺内各殿堂举行普供仪式。

  中午,本寺都监常照法师在万佛楼传授三皈五戒,近千名善信在这殊胜的日子走进了佛门。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
藏传佛教圣地青海塔尔寺迎来
  中国佛教新闻网青海讯 2月11日,农历正月十五,藏传佛教圣地青海塔尔寺迎来一年一.....详细>>
泰国庆祝万佛节 千僧打坐万灯
  中国佛教电影网海外讯 2月11日,泰国庆祝万佛节,千僧打坐,万灯供佛。2月11日晚,.....详细>>
2017河北井陉灵岩寺将举
河北赵县柏林禅寺丁酉年
贵州省民宗委调研三都扶
河北省辛集市抬头禅寺启
2017净域寺智慧人生亲子
瑞龙寺常住师父招募