新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
辽宁省宗教局着力为宗教界代表人士参政议政搭建平台
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-02-14 15:18:37 来源:辽宁省宗教局  点击率:

  中国佛教新闻网辽宁讯 近年来,辽宁省宗教局着力加强宗教界代表人士队伍建设,引导他们充分行使参政议政的权利,认真履行人大代表和政协委员的职责,在推动辽宁民族团结、经济发展、文化繁荣、宗教和谐和社会稳定中发挥积极作用。

  一是举办民族宗教界代表人士培训班。强化政策和法规培训,方便宗教界人士及时掌握国家和省里新出台的政策法规。组织民族宗教界代表人士开展专题调查研究,引导他们在开展民主协商和参政议政中更好地发挥作用。

  二是大力加强政务公开和政府信息公开工作。定期向民族宗教界人士公开通报年度工作要点和重大安排部署,特别是通过局网站和公众号及时向民族宗教界公开全省民族宗教工作动态,使他们及时了解情况、提出意见。

  三是强化提案建议办理工作。认真落实提案建议办理责任制,严格实施建议提案办理工作的面商交流、协同配合、考核激励等机制,规范办前会商、办中沟通、办后反馈程序,强化材料审核和检查验收等环节,确保民族宗教界人大代表和政协委员提出的建议提案件件有着落、事事有回音,激励他们更加积极主动地开展民主协商和参政议政。仅辽宁省第十二届人民代表大会第八次会议和省政协十一届五次会议期间,全省民族宗教界代表人士就提出内容涉及经济发展、环保交通、医疗卫生、文化教育、法治建设等10多个方面的建议提案340余件。

  

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重