新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
河南南阳玉山寺印光老和尚圆寂四周年纪念法会圆满举行(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-02-14 15:41:05 来源:中国佛教新闻网  点击率:

河北南阳豫山禅寺印光老和尚圆寂四周年纪念法会圆满举行.jpg

南阳灵山寺住持释妙宝法师主法

南阳灵山寺住持释妙宝法师.jpg

法会现场

南阳灵山寺住持释妙宝法师.jpg

法会现场

河北南阳豫山禅寺印光老和尚圆寂四周年纪念法会圆满举行.jpg

妙宝法师在虔诚敬香顶礼印光恩师

南阳灵山寺住持释妙宝法师在虔诚敬香顶礼印光_副本.jpg

印光老和尚

  中国佛教新闻网河南讯:2017年2月14日(农历正月十八日)上午,河南南阳玉山寺开山祖始上印下光老和尚圆寂四周年纪念法会正式举行。各诸山长老、老和尚僧俗弟子和家属、以及社会各界爱心人士等近百人参加印光老和尚追思法会。

  南阳市政协委员、卧龙区政协委员;南阳市佛教协会理事、卧龙区佛教协会常务副会长;现任南阳玉山寺、南阳灵山寺住持释妙宝法师在虔诚敬香顶礼印光恩师。释妙宝法师,1997年8月在南阳豫山禅寺礼上印下光老和尚剃度出家,赐法名妙宝,字清净。

  据《南阳府志》载:玉山寺始建于汉献帝初年(公元189年),晚于洛阳白马寺121年,是现今我国最古老的寺院之一。该寺盛于唐,至唐末时已规模雄巨,神慧、慧忠国师曾在玉山寺讲经说法,为当时南阳府内一个重要的佛教活动中心。由于历史原因这座庄严宏伟的佛教寺院在明崇祯年间被焚毁于无情的战火,文物古迹亦荡然无存。

  1990年,释印光老法师自筹资金一万元成立“印光苑”,弘法利生,泽备后人,为继承和发扬我市优秀的历史文化遗产,促进改革开放,推动经济发展,后决定重建玉山寺。印光法师一生悲智愿行,正信正行,为庄严国土、利乐有情,勇猛精进,不懈努力。印光法师是南阳佛教界爱国爱教的典范,是人间佛教思想的勇于探索者,是佛门宗风的大力实践者,是繁荣佛教文化的积极推动者。印光老和尚在豫山禅寺主持寺务,带众修行近二十余年时间。

  印光法师修学得力,诵经有功,德高望重,普渡众生,招贤纳徒,广结善缘。印光老和尚大慈大悲,关注社会,扶贫助困,修桥补路,经常举行放生活动,将弟子供奉的钱财全部用在修建寺院,塑造佛像和弘法宣传上,用自己身教和言教,感动世人,利乐有情。印光法师品德高尚,克己奉公,为人正直,襟怀坦荡,谦虚谨慎,生活节俭,平易近人,助人为乐,慈悲博爱,一心弘法,得到了南阳四众弟子的信任和敬仰。

  印光法师的一生,为中国佛教事业的发展作出了卓越贡献,他是当代南阳佛教界的楷模,是四众弟子学习的榜样。我们要学习他爱国爱教、济世利群、服务众生的精神;学习他持戒精严、刻苦修行、终身不渝的品格;学习他慈悲为怀、心系众生、与人为善的胸怀;学习他生活朴素、坦然淡定、不计得失的心态;学习他禅悦法喜、精进不息、老而弥坚的人生境界;学习他广结人缘、广结善缘、摄受大众的广大心量!

  终德望在,身去音容存,恩泽惠众生,慈悲万物间。印光老法师是我们修行路上树立的一座丰碑,激励着佛门法脉传承延续,使我们在弘法利生的道路上开阔进取,他永远值得我们敬仰和怀念。愿上印下光长老倒驾慈航、乘愿再来、应化娑婆、利乐有情。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届