新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
上海玉佛禅寺诸佛菩萨像浇铸开炉法会在成都圆满举行
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-03-17 09:57:10 来源:上海玉佛禅寺  点击率:

上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚为圣像浇铸开炉祈福洒净法会主法.jpg

上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚为圣像浇铸开炉祈福洒净法会主法

圣像浇铸开炉祈福洒净法会现场.jpg

圣像浇铸开炉祈福洒净法会现场

圣像浇铸开炉祈福洒净法会现场.jpg

圣像浇铸开炉祈福洒净法会现场

  中国佛教新闻网上海讯 上海玉佛禅寺自保护性修缮工程启建以来,蒙龙天八部之护佑,承十方善信之布施,工程进展顺利。修缮工程进展的每一步,全寺上下都十分重视。为感恩善信檀越鼎力护持,日前,上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚亲赴成都,继文殊菩萨圣像、普贤菩萨圣像浇铸法会之后,又为西侧殿堂诸佛菩萨圣像(西方三圣、地藏菩萨、药师佛)举行浇铸开炉祈福洒净法会。

  为了让大家能共同见证圣像浇铸的庄严时刻,上海玉佛禅寺部分护法居士自发随行参加了浇铸开炉祈福洒净法会。3月15日上午,法会庄严开启。梵音缭绕,檀香四溢,觉醒大和尚以大悲咒化大悲净水,祈福洒净。居士们纷纷赞叹法缘殊胜。浇铸开炉祈福洒净法会功德圆满,觉醒大和尚表示此次法会旨在大众参与、大众成就,同沾法喜、共襄盛举、广种福田。

  在佛菩萨的慈悲护佑、在十方善信的鼎力支持与帮助下,诸佛菩萨圣像得以浇铸。待到圣像铸造完毕,将被迎请至上海玉佛禅寺新落成之西区各大殿堂供奉。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
全名单!2017中国佛教讲经交
2017中国佛教讲经交流会经过三天的激烈宣讲终于迎来闭幕式,本届“金莲花奖”正式揭晓.....详细>>
法筵聚僧才 妙语灿金莲——2
9月17日下午至19日下午,杭州佛学院讲堂座无虚席,来自全国25个省区市和中国佛学院的2.....详细>>
新乡金龙禅寺启建消灾祈
河北保定月明寺中秋晚会
湖北随州宝善寺2017年第
安徽巢湖·鼓山寺第二届
五台山方廣寺2017年冬季
清凉月 ——首届长安清凉