新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
河北沧州敬佛寺圆满完成朝拜第一天行程(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-03-21 22:07:05 来源:  点击率:

朝拜前合影留念

朝拜前准备

朝拜前准备

朝拜前准备

朝拜前准备

朝拜前准备

隆愿法师拈香

 

隆愿法师洒净

10.JPG

朝拜路上

11.JPG

朝拜路上

12.JPG

朝拜路上

13.JPG

朝拜路上

IMG_0117.JPG

朝拜第一天总结

 中国佛教新闻网河北讯:河北省沧州敬佛寺住持上隆下愿法师为践行佛陀教诲,佛前发愿:起香三步一拜朝拜,朝拜预计共历时三天。

  2017年3月21日(农历二月二十四),时维三月,序属三春,上隆下愿法师三步一拜朝拜沧州铁狮子正式起香。

  早上6时30分,两序大众准时于沧州铁狮子景区集合,大家互相为各自穿戴护具并在背上贴上“国泰民安”、“风调雨顺”、热爱沧州”等标语,而两排则是印有“祈求世界和平、润泽华夏子孙”等4条幅。现场气氛祥和而庄重,次序井然。

  随着庄严的“戒定真香”香赞腔起,隆愿法师带领两序大众开始唱赞,顿时梵音嘹亮、海会祥和。隆愿法师上香礼佛。隆愿法师随行弟子、信众佛号声起,随后法师为两序大众洒净,简单的起香仪式完成后,隆愿法师于路边领头开始三步一叩首。众人跟随法师依次三步一叩首。法师一行六十余人连续叩拜,沿路为村民、路人祈福,祈愿国运昌吉,风调雨顺,人民安乐!

  今天是朝拜行程的第一天,法师行程顺利。朝拜于下午5时许暂告一段落。随后法师集合大众做今天的功德回向、唱赞并宣布明早七点将今天的终点作为明天的起点继续开始朝拜。

  至此此次朝拜活动圆满完成第一天的任务。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届