新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
【敬请关注】4月16日上午9点 河北栾城普渡寺将全程直播“寺院修建奠基法会”
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-04-14 18:00:47 来源:  点击率:

普渡寺资讯图 1000-400(17-04-14).jpg

  中国佛教新闻网河北讯:2017年4月16号(农历三月二十)石家庄市栾城区普渡寺将举行寺院修建奠基仪式,祈愿十方信众踊跃参加。

  普渡寺,原名龙圣佛堂当地称观音庙,位于河北省石家庄市栾城区窦妪镇北牛家庄村,据传,普渡寺始建于唐初,距今1300多年历史,据历史资料考证,普渡寺鼎盛时期,规模宏大,气势宏伟,常住僧人到几百人,寺院大殿内观音菩萨圣象庄严,至今地方百姓称赞,因历史原因,现寺院建筑被毁,仅留遗址。 2016年11月3日普渡寺经石家庄市栾城区民族宗教事务局批准成为栾城区开放性宗教活动场所,正式对外开放开展宗教活动。 

 

图片1_副本.jpg  

  普渡寺整体建筑采用唐代建筑风格,设计有山门、地藏殿、大雄宝殿、观音殿、斋堂、居士楼等,规划合理,结构完善,彰显寺院庄严殊胜的氛围。普渡寺将打造成集安僧养众、弘扬佛法、佛学教育、禅修养生于一体的佛教圣地。

 

2aa11c8dfcab754f495a40d8b3d4c547_副本.jpg

普渡寺住持弘徹法师

  普渡寺的重建得到了政府各级部门批准,由释弘徹法师担任主持及负责重建寺院的全面工作。目前规划设计已通过政府及佛协的确认,普渡寺将于2017年4月16号举行奠基仪式,正式启动修建工程。也坚信在各级政府领导的关怀和指导下,在十方善信的护持下,以“国祚久兴,法炬长明,善缘广积,得果福庆”为愿景,普渡寺的重建修缮和文化,慈善等各方面建设必定会顺利推进,并取得瞩目成绩,回报社会各界。

  客堂电话:0311-85467726

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
学诚会长:加强佛教界中青年
  中国佛教新闻网北京讯 全国政协4月13日下午在京召开第64次双周协商座谈会,围绕&l.....详细>>
河北邢台广宗三明寺大雄宝殿
2017年4月14日,河北邢台广宗三明寺大雄宝殿奠基法会隆重举行。广宗县统战部副部长贾世.....详细>>
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
定国讲寺第九届短期出家
月岩禅寺将举行第一届鹰
京南廊坊永清白塔寺启建
新乡金龙禅寺启建第二届