新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
河北邢台广宗三明寺大雄宝殿奠基法会圆满举行(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-04-14 21:14:20 来源:中国佛教新闻网  点击率:

1.jpg

三明寺牌匾

2.jpg

奠基现场

3.jpg

三明寺住持果振法师

7.jpg

迎请诸位主法法师

8.jpg

迎请诸位法师

9.jpg

礼佛

10.jpg

拈香

11.jpg

礼佛

13.jpg

准备洒净

14.jpg

洒净

17.jpg

全体起立奏国歌

19.jpg

果海法师发言

20.jpg

陈国富局长讲话

21.jpg

果振法师发言

22.jpg

众法师挥锹奠基

23.jpg

奠基法会现场

24.jpg

奠基法会现场

  中国佛教新闻网河北讯:2017年4月14日,河北邢台广宗三明寺大雄宝殿奠基法会隆重举行。广宗县统战部副部长贾世章,广宗县民族宗教事务局陈国富局长,邢台市佛教协会副会长、宁晋福胜寺住持果海法师,南宫圣泉寺住持果玉法师,南宫普彤寺住持果清法师,南宫永安寺住持果莹法师,石家庄古佛寺住持果源法师,等领导嘉宾、高僧大德及护法居士数百人随喜参加了此次法会。

  上午十点整,三明寺大雄宝殿奠基法会准时举行。各位领导高僧在奠基法会台前就坐后,现场隆重奏响了国歌及三宝歌,随后在奠基法会正式开始,果海法师首先代表邢台市佛协对此次三明寺奠基法会表示热烈祝贺;陈国富局长就三明寺恢复重建工作发表了重要讲话;随后,果海法师、果玉法师、果清法师、果莹法师、国源法师、果振法师六位法师为奠基现场洒净做法并培土奠基。

  最后果海法师带领大众同念大悲咒做回向,法会回向海众安和,国运昌吉,法轮常转,六时吉祥!

  三明寺位于河北省邢台市广宗县核桃园乡七斗店村西北,始建於唐朝,明清版[广宗县志]均有记载,宋代时毀于水患,明清时又进行了重修,现保存有后世重修碑记四通及其它石刻。三明寺所在的广宗县人杰地灵,现当地乡众在果振法师的带领下重建“三明寺”,以恢复三明寺往日辉煌,弘扬佛祖大法,善化一方百姓,造福一方生灵。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河南省南阳市桐柏清泉禅寺隆
清泉禅寺主法法师拈香礼佛洒净洒净与会法师法会现场  中国佛教新闻网河南讯:2017年.....详细>>
石家庄栾城普渡寺大雄宝殿奠
芳菲四月,春意盎然,坐落在河北大地石家庄栾城区的普渡寺在沉睡了1300多年后,呈一方.....详细>>
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
定国讲寺第九届短期出家
月岩禅寺将举行第一届鹰
京南廊坊永清白塔寺启建
新乡金龙禅寺启建第二届