新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
石家庄栾城普渡寺大雄宝殿奠基法会圆满举行(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-04-17 17:15:05 来源:中国佛教新闻网  点击率:

 1.jpg

奠基法会现场

2.jpg

奠基法会现场

3.jpg

诸法师虔诚礼佛

4.jpg

诸法师虔诚礼佛

5.jpg

慧照法师拈香

6.jpg

果通法师拈香

7.jpg

果慧法师拈香

8.jpg

诸法师宣说法语

9.jpg

慧照法师宣说法语

10.jpg

诸法师洒净

11.jpg

诸法师清净道场

12.jpg

奠基仪式现场

13.jpg

奠基仪式现场

14.jpg

奠基仪式现场

22.jpg

奠基仪式现场

15.jpg

李春黎局长致辞

16.jpg

李彬副局长讲话

17.jpg

慧照法师致辞

18.jpg

果通法师发言

19.jpg

弘徹法师致欢迎词

20.jpg

挥锹奠基

21.jpg

挥锹奠基

中国佛教新闻网河北讯:芳菲四月,春意盎然,坐落在河北大地石家庄栾城区的普渡寺在沉睡了1300多年后,呈一方善信盼望祈求,终于迎来重建的曙光,2017年4月16日(农历三月十九),普渡寺大雄宝殿奠基法会隆重举行。

  出席本次奠基仪式的领导和嘉宾有:河北省民族宗教事务厅派驻省佛教协会秘书长、河北省佛教协会秘书长李泓,石家庄市民族宗教事务局副局长李彬,石家庄民族宗教事务局二处处长张君丽,栾城区区委统战部副部长岳银全,栾城区民族宗教事务局局长李春黎,栾城区窦妪镇书记张玉晓,河北省佛教协会副会长、石家庄市佛教协会会长、天台寺住持果通大和尚,栾城区北牛家庄书记牛书贵,河北省佛教协会副会长、廊坊市佛教协会会长、隆福寺住持慧广大和尚,福建省福安市佛教协会会长、天堂寺方丈慧照大和尚,河北省佛教协会副会长、邢台市佛教协会会长、普济寺方丈果慧大和尚,沧州市佛教协会副会长、青县盘古寺方丈果慈大和尚,河北省佛教协会副秘书长、龙泉寺住持常开法师,浙江省杭州市余杭兴国寺住持果德法师,江苏省苏州市古莲花寺住持果玄法师,广东省江门新会大圣寺住持来峰法师,河北省晋州市佛教协会会长、普光寺住持果亮法师,河北省无极县佛教协会会长、兴国寺住持心经法师,石家庄辛集抬头禅寺住持圣西法师,北京香岩寺住持静修法师等。

  上午9时,梵音阵阵,瑞气连连;慧照大和尚、果通大和尚、慧广大和尚、果慧大和尚、果慈大和尚等12位主法法师共同拈香主法,奠基洒净仪式开始。现场梵音绵绵,护法善信如法加持,法师们分别宣说洒净法语,手持杨枝净水,领众绕场一周加持道场,法会现场清净庄严。

  洒净仪式结束后,奠基仪式开始。首先由石家庄市栾城区民族宗教事务局李春黎局长至辞;李局长对各位领导高僧大德居士们的到来表示诚挚的欢迎,向普渡寺开工建设表示热烈的祝贺,向给予活动场所建设支持的各界社会人士表示衷心的感谢。普渡寺作为栾城区唯一合法的佛教活动场所,其筹备建设凝聚着各级领导、社会各界的关心和支持,凝聚着弘徹法师和四众弟子、十方善信的不懈努力,普渡寺的发展建设不仅为我区信教群众提供了宗教活动场所,也是我区佛教建设的一件大事,相信不久的将来一座崭新而又庄严的普渡寺将呈现在我们面前。

  随后,石家庄市民族宗教事务局李彬副局长就今天普渡寺的大雄宝殿奠基仪式发表讲话;作为栾城区佛教界的一件大事,在此谨代表石家庄市民族宗教局表示祝贺。普渡寺自2009年以来在各省市各级领导的关心支持下,由弘徹法师带领下在加快寺院建设的同时坚持爱国爱教、领众修行、弘法利生、服务社会为维护社会和谐稳定发挥了积极作用,得到了党和政府的肯定及社会各界的赞誉;衷心希望普渡寺在党和政府的领导下继续高举爱国爱教旗帜,认真贯彻落实党的宗教政策,全国全省宗教会议精神,依法开展宗教活动,不断规范寺院管理为建设现代省会经济强市作出新的贡献。普渡寺一定会成为弘法利生、僧才辈出的清净道场,成为和谐寺院的模范,普渡寺的明天一定会更美好。

  慧照法师谈到受弘徹法师邀请首次来到石家庄来参与普渡寺奠基仪式,法师对弘徹法师能在短短几年时间里得到河北省各级领导的关心支持,各级长老们的垂爱,可见省会城市对佛法传承的认同。希望弘徹法师在建设寺院过程当中努力把寺院建好,努力做好栾城区和谐信教群众的工作,期望来年能够看到普渡寺庄严到场的建成,在此感谢大家。

  果通法师对奠基仪式作总结发言,龙天护佑,诸佛欢喜,今天我们一同在此参加普渡寺大雄宝殿奠基启动仪式,谨代表石家庄市佛教协会对此次活动的圆满举办表示热烈的祝贺,对一直关心支持栾城佛教事业的各位领导护法居士表示由衷的感谢和随喜。普渡寺据传始建于唐初。距今已有一千三百多年,历史悠久,几经浮沉,在市委市政府及当地百姓信众的不懈努力下普渡寺已成为正式合法的宗教活动场所,在此代表石家庄市佛协向普渡寺的两序僧众提出继续发扬爱国爱教优良传统,进一步完善寺院管理如法如律开展佛事活动;团结一致紧紧围绕弘徹法师向普渡寺建设好管理好有序开展各项工作,为建设和谐社会幸福石家庄幸福栾城早日实现中国梦奉献出应有力量。

  最后,弘徹法师做欢迎词,在这吉祥喜庆时刻谨代表普渡寺常驻僧众向莅临普渡寺的党政领导、诸山长老、大德居士表示热烈的欢迎对各位的关心和支持表示由衷的感谢。普渡寺在一年来的筹备过程中克服了重重困难,也造就了一个又一个殊胜因缘此时此刻法师内心满怀感恩,感恩党和政府的关心,感恩省市佛协的支持,感恩诸善信护法居士发心奉献,你们的布施功德成就了普渡寺今天的殊胜因缘。普渡寺在今后的日子里一定以爱国爱教为大旗帜,庄严国土、利乐有情,做好寺院建设,大力开展佛教和文化建设,积极开展服务社会的慈善工作,为当地文化社会发展做出应有的贡献,最后祝愿各位领导、法师、居士身体健康吉祥如意!

  奠基仪式结束后各位法师功德主移步奠基碑前挥锹培土奠基,现场人天圣众海会云集,至此普渡寺大雄宝殿奠基法会圆满结束。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
石家庄栾城普渡寺大雄宝殿奠
芳菲四月,春意盎然,坐落在河北大地石家庄栾城区的普渡寺在沉睡了1300多年后,呈一方.....详细>>
广东云浮福兴禅寺隆重举行大
迎请法师奠基仪式现场心印法师致辞仁焕法师致辞觉明法师致辞梁世兴副局长致辞仁慧法师.....详细>>
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
定国讲寺第九届短期出家
月岩禅寺将举行第一届鹰
京南廊坊永清白塔寺启建
新乡金龙禅寺启建第二届