新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
江宁网络发展峰会分论坛 探讨佛教文化与互联网
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-04-19 10:17:55 来源:中国佛教新闻网  点击率:

  中国佛教新闻网江苏讯  2017年4月18日上午,北京龙泉寺法师、牛首山佛顶寺法师、互联网产业联盟组织代表、互联网企业高管等宗教和科技界代表,齐聚牛头禅宗发源地牛首山,坐而论道。作为2017全球未来网络发展峰会的分论坛之一,本次“参禅互联,牛首论道”活动聚焦科技与宗教如何协同发展。
  
  活动现场,牛首山佛顶寺住持曙光法师、北京龙泉寺贤度法师,与国家下一代互联网产业技术创新战略联盟常务副理事长傅承鹏、爱国者董事长冯军、鲶鱼电商创始人李川、中国信息通信研究院高级主管徐贵宝现场论道,围绕如何以互联网思维弘扬优秀的宗教文化、佛教与科学的关系等话题展开对话。
  
  据了解,今年3月,南京江宁牛首山与北京龙泉寺正式达成战略合作意向,吸纳南京科研人才,打造另一个“极客圣地”与“现代寺庙”融合的时代之作,以互联网思维,共同弘扬优秀的佛家文化。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届