新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
中国佛教网“七月十五盂兰盆节焰口超荐法会”圆满
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-09-06 16:05:43 来源:  点击率:

九华山上禅堂

九华山上禅堂盂兰盆感恩法会由果卓法师主法,诵读佛说盂兰盆经,回向

<a href=http://www.zgfj.cn target=_blank class=infotextkey>中国佛教网</a>“七月十五盂兰盆节焰口超荐法会”圆满

桐柏山清泉禅寺盂兰盆会

红崖晓寺

大连红崖晓寺监院月明法师主法盂兰盆法会

邢台威县普济寺

威县普济寺住持果慧大和尚主法

盘古寺

 沧州盘古寺住持果慈大和尚主法盂兰盆法会

  中国佛教新闻网北京讯:每年农历七月十五盂兰盆节是佛教最盛大的节日之一,这一天信众纷纷云集道场,虔诚礼拜,发心供养,广行布施,中国佛教网以期适逢此殊胜吉日,诸佛欢喜,联合全国五家寺院,举办“七月十五盂兰盆节焰口超荐法会”,以此上供下施之功德回向给在世双亲,祈求父母安泰,长寿健康,业障消除,随愿所成;祈愿已故双亲业障尽除,离苦得乐,往生净土。  
  2017年9月5日(农历七月十五日),佛教安居解夏的佛欢喜日,也是中国民间纪念孝亲感恩的盂兰盆节。5日上午,承办的五家寺院钟鼓长鸣,梵音呗唱。大众法师在大殿虔敬至诚讽诵《佛说盂兰盆经》《地藏菩萨本愿经》,法会现场,庄严肃穆,佛乐悠扬,两序大众发愿学习目犍连尊者慈亲孝母的精神,广修供养,以供养三宝的功德,回向现生父母身体健康、延年益寿。  
  傍晚,焰口法会陆续开始,法会集诸功德内资法会各姓门中历代考妣宗亲及各人之累劫冤亲债主。外拔十方法界一切无祀男女孤魂等众。祈愿现世父母寿命百年无病;过往亲属脱离三途剧报。法会所有功德回向法界一切众生离苦得乐,世界和平、国泰民安,风调雨顺,人民安居乐业可谓冥阳两利,存殁沾恩。持续持续到12时许结束。各寺院依照自身特色,还举办了放生法会、供灯法会,以此种种诸般善举,报答父母养育之恩。  
   此次活动是大连红崖晓寺,九华山上禅堂, 河南清泉禅寺,河北普济寺,沧州盘古寺联合承办,中国佛教网在此感恩一直关注着我们的善知识们,我们将会以更快更多的资讯奉献给您,让我们共同精进,让网络弘法成为寺院弘法的有效补充,共建网络弘法开放、多元新道场!

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
全名单!2017中国佛教讲经交
2017中国佛教讲经交流会经过三天的激烈宣讲终于迎来闭幕式,本届“金莲花奖”正式揭晓.....详细>>
法筵聚僧才 妙语灿金莲——2
9月17日下午至19日下午,杭州佛学院讲堂座无虚席,来自全国25个省区市和中国佛学院的2.....详细>>
新乡金龙禅寺启建消灾祈
河北保定月明寺中秋晚会
湖北随州宝善寺2017年第
安徽巢湖·鼓山寺第二届
五台山方廣寺2017年冬季
清凉月 ——首届长安清凉