新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
各地宗教工作部门组织学习新修订《宗教事务条例》(综述二)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-09-13 10:08:06 来源:吉林、四川、陕西、宁夏等省(区)宗教局(民宗委),天津滨海新区、南宁、长沙、泰安、石家庄、梅州、邵阳、赣州、衡水等地宗教 点击率:

  中国佛教新闻网讯 新修订《宗教事务条例》颁布后,吉林、四川、陕西、宁夏等省(区)宗教局(民宗委),天津滨海新区、南宁、长沙、泰安、石家庄、梅州、邵阳、赣州、衡水等地宗教工作部门纷纷开展学习宣传活动,掀起学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》热潮。

  吉林省宗教局第一时间通过省宗教局门户网站、“吉林民族宗教”微信公众号对新修订的《宗教事务条例》全文、国务院法制办解读文章进行转发宣传,持续关注各媒体报道信息,及时转发中央电视台、人民日报等媒体有关报道和文章,加强宣传和正面引导。要求各地把学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》作为全年重点工作任务深入推进,结合和谐寺观教堂创建、七五普法宣传等活动,组织开展形式多样的解读宣讲,提高宣传效果。

  四川省民宗委对省各地宗教工作部门学习贯彻新修订《宗教事务条例》进行了安排部署,提出了明确要求。把学习贯彻新修订《宗教事务条例》作为当前和今后一个时期全省宗教工作的重要任务,抓紧抓好贯彻落实。要求认真学习、深刻领会新修订《宗教事务条例》精神,进一步依法管理宗教事务,做好宗教工作,为构建和谐社会服务。四川省民宗委还协助四川省委统战部召开了四川宗教界学习贯彻《条例》座谈会。

  宁夏宗教局组织机关全体干部职工学习新修订的《宗教事务条例》和国务院法制办的解读内容,在讨论中指出,一要原原本本、反反复复进行学习;二要指导各宗教团体、宗教活动场所开展学习宣传;三要举办宗教系统专题学习班,邀请国家宗教局有关负责人专题进行解读;四要积极开展面向宗教教职人员和信教群众宣讲,切实增强学习宣传效果;五要以学习贯彻新修订的《宗教事务条例》为契机,进一步提升宗教事务法治化水平;六要尽快启动《宁夏回族自治区宗教事务条例》的调研论证,争取早日出台。

  陕西省宗教局专门召开机关全体干部大会开展学习,强调要充分认识新修订《宗教事务条例》的重大意义,提高学习贯彻的责任感和自觉性;向各市(区)、各全省性宗教团体下发通知,组织好各个层次、各个方面的学习宣传工作;加强与相关部门的联系协调,抓紧推进调研工作进度,结合新修订《宗教事务条例》精神,积极着手修订《陕西省宗教事务条例》。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
全名单!2017中国佛教讲经交
2017中国佛教讲经交流会经过三天的激烈宣讲终于迎来闭幕式,本届“金莲花奖”正式揭晓.....详细>>
法筵聚僧才 妙语灿金莲——2
9月17日下午至19日下午,杭州佛学院讲堂座无虚席,来自全国25个省区市和中国佛学院的2.....详细>>
新乡金龙禅寺启建消灾祈
河北保定月明寺中秋晚会
湖北随州宝善寺2017年第
安徽巢湖·鼓山寺第二届
五台山方廣寺2017年冬季
清凉月 ——首届长安清凉