新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
全名单!2017中国佛教讲经交流会“金莲花”奖揭晓(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-09-20 16:54:46 来源:中国佛教新闻网  点击率:

全名单!2017中国佛教讲经交流会“金莲花”奖揭晓.jpg

全名单!2017中国佛教讲经交流会“金莲花”奖揭晓.jpg

闭幕式现场

全名单!2017中国佛教讲经交流会“金莲花”奖揭晓.jpg

闭幕式盛况

心澄法师主持闭幕式.jpg

心澄法师主持闭幕式

正慈_副本.jpg

正慈法师发言

获奖法师合影_副本.jpg

获奖法师领奖

证书_副本.jpg

获奖证书

   中国佛教新闻网浙江讯:2017中国佛教讲经交流会经过三天的激烈宣讲终于迎来闭幕式,本届“金莲花奖”正式揭晓!

  闭幕式由中国佛教协会副会长心澄法师主持,出席闭幕式的大德法师有:中国佛教协会副会长明生法师、湛如法师、心澄法师、正慈法师、静波法师。

  出席闭幕式的领导嘉宾有:中国佛教协会秘书长刘威先生;浙江省民族宗教事务委员会副主任倪忠扬;杭州市委统战部副部长市民宗局党组书记、局长邵根松先生;国家宗教局调研员颜玉科先生;中国佛教学副院长向学法师;中国佛教协会副秘书长宏度法师;浙江省佛教协会副会长,杭州市佛教协会会长光泉法师;中国佛教协会主任长顺法师;杭州市佛教协会常务副会长月真法师;中国佛教协会中国研究室副主任秦萌先生;杭州市民宗局教务处处长胡胜军先生;浙江省民宗事务委员会宗教一处副处长、楼跃文先生;杭州市佛教协会智圆法师、戒兴法师、戒清法师、念顺法师、演通法师、印旭法师、唯尘法师;杭州市佛教协会秘书长钱俭忠先生。

  闭幕式上,中国佛教协会副会长正慈法师代表评委会作总评发言,讲经法师同润法师代表发言。经过2017中国佛教讲经交流会评奖委员会7位评委的认真评审,在28位参加本次讲经交流会的讲经法师中,评选出了三位“金莲花”一等奖,五位“金莲花”二等奖,七位“金莲花”三等奖。获奖者如下:

“金莲花”一等奖:弘恩法师_副本.jpg

“金莲花”一等奖:弘恩法师

“金莲花”一等奖:传普法师_副本.jpg

“金莲花”一等奖:传普法师

“金莲花”一等奖:清智法师.jpg

“金莲花”一等奖:清智法师

“金莲花”二等奖:悟澹法师_副本.jpg

“金莲花”二等奖:悟澹法师

“金莲花”二等奖:果善法师_副本.jpg

“金莲花”二等奖:果善法师

“金莲花”二等奖:善澄法师_副本.jpg

“金莲花”二等奖:善澄法师

“金莲花”二等奖:圣玄法师_副本.jpg

“金莲花”二等奖:圣玄法师

“金莲花”二等奖:本如法师_副本.jpg

“金莲花”二等奖:本如法师

“金莲花”三等奖:演郎法师_副本.jpg

“金莲花”三等奖:演朗法师

“金莲花”三等奖:恒湛法师_副本.jpg

“金莲花”三等奖:恒湛法师

“金莲花”三等奖:智磊法师_副本.jpg

“金莲花”三等奖:智磊法师

“金莲花”三等奖:顿青法师_副本.jpg

“金莲花”三等奖:顿青法师

“金莲花”三等奖:弘藏法师.jpg

“金莲花”三等奖:弘藏法师

“金莲花”三等奖:能梓法师_副本.jpg

“金莲花”三等奖:能梓法师

“金莲花”三等奖:隆续法师_副本.jpg

“金莲花”三等奖:隆续法师

现场听众_副本.jpg

闭幕式现场

  现场的大德法师、领导嘉宾共同为获奖法师颁发证书和奖牌。

杭州市委统战部副部长,市民宗委党组书记局长邵根松先生讲话.jpg

杭州市委统战部副部长、市民宗委党组书记、局长邵根松先生讲话

  随后,杭州市委统战部副部长、市民宗委党组书记、局长邵根松先生讲话。

  邵根松指出,由中国佛教协会主办,浙江省佛教协会协办,杭州市佛教协会和中国佛教讲经交流基地承办的中国佛教讲经交流十周年总结暨2017中国佛教讲经交流会历时四年,圆满完成了各项活动议程,即将胜利闭幕,借这个机会请允许我代表中共杭州市委统战部,杭州市民族宗教事物局向关心支持本次大会的各位领导,各位高僧大德以及为本次活动辛勤付出的各位评委,各位讲经交流法师,各位工作人员表示由衷的敬意和衷心的感谢。向获得金莲花奖的各位法师表示热烈的祝贺。

  一年一度中国佛教讲经交流会是中国佛教界一件盛事,也是杭州宗教界的一件大事,杭州这座历史文明名城于这一盛会有着不解之缘,杭州有幸见证了参与了中国佛教讲经交流会这十年来走过的路,这十年来摄受力和影响力不断的拓展和发展,这次中国佛教讲经交流总结经验交流会,再一次选择在杭州,我们表示万分的欣喜,也充分体现了中国佛教协会对杭州佛教工作的认可和信任。

  这次讲经交流会形式多样,内容丰富,内涵深刻,富有时代性。是按照中国宗教“中国化”的方向来进行的,发扬佛教讲经说法的优良传统,进一步做好讲经交流的各项工作,走在前列,这是杭州佛教应该向世界,向全国展示杭州运会和形象的一条有利途径。希望杭州佛教界承担好这个光荣的使命和职责。新的目标,新的起点,杭州将以此次盛会为契机,按照王作安局长在开幕式上讲话提出的要求,继续支持佛教界充分发挥好中国佛教讲经交流基地的辐射和带动作用,进一步做好讲经交流基地建设长效机制等各项基础工作,在领导正信,培养僧才,传承文化等方面认真谋划积极作为,不断提升杭州佛教的综合能力和素养,为中国佛教事业健康发展,为助推杭州经济社会高水平发展做出新的更大的贡献。

中国佛教协会副会长湛如法师讲话.jpg

中国佛教协会副会长湛如法师讲话

  中国佛教协会副会长湛如法师做总结讲话: 2017年中国佛教讲经交流会即将圆满落幕!受学诚会长的委托,我谨代表中国佛教协会向成就此次讲经交流活动圆满成功的各位领导,各位大德法师,各位护法居士,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!本届讲经交流会,恰逢中国佛教协会举办讲经交流活动十年,我们再一次回到中国佛教讲经交流基地进行十年经验的交流和讲经活动,无比殊胜,不可思议!作为此次讲经交流会的活动为期十天2017中国佛教讲经研习班也在杭州灵隐寺举办,历届讲经交流会的80余位获奖法师参加了研习班,特别邀请佛教界的法师和学术界的专家学者,从将经理室,哲学进行了讲授,这对提高讲经水平,开阔弘法事业具有十分重要的意义。

  此次讲经交流会的成功离不开各个因缘的助力和推动,此次讲经交流会得到了党政领导部门和相关形式的高度重视,中央统战部和宗教事物局的关注,王作安局长也来参加开幕式,此次讲经交流会还得到了省市相关领导的支持,省市相关领导出席了开幕式,并发表了热情洋溢的讲话,这充分体现了省市各级党政领导和相关部门对本次活动的厚爱和帮助。
  
  来自各地佛教界和中国佛教协会推荐的28位法师,围绕讲经主题的核心方向坚持问题导向,依据经典,围绕信众关切,宣讲流畅,发挥自如,令与会大众法喜充满,随喜赞叹。通过评委们如实客观的评定,有三位法师获得了金莲花一等奖,五位法师获得二等奖,七位法师获得三等奖,在此向他们表示祝贺,也希望获奖法师们再接再励,以参加此次讲经交流会为起点,继续保持多闻熏习为未来弘法利生奠定更坚实的基础,诸供养中法供养为最,为众生讲经说法为荷担如来家业是对众生最大的利益,也是对诸佛菩萨最好的供养,希望全国佛教,僧学同仁要不断提高修学水平和弘法能力,积极探索契理契机的护法模式和有效方式,弘扬佛教经典当中适合调理社会关系和鼓励人人向善和向上的内容,充分发挥佛教启迪智慧的独特功能,不断向社会释放和传递清净和谐的能力,荷担如来家业广度无量众生,为推动佛教事业的健康发展,充分发挥佛教积极作用,贡献自己的智慧,贡献自己的力量。

 闭幕式现场01_副本.jpg

集体唱三宝歌

大会圆满,共唱三宝歌_副本.jpg

大会圆满,共唱三宝歌

大会圆满,共唱三宝歌01_副本.jpg

大会圆满,共唱三宝歌

  最后全体全体起立,唱三宝歌,2017中国佛教讲经交流会圆满结束!

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
大连圣水寺第四届“护国息灾
2017年9月28日(农历八月初九),辽宁大连圣水寺第四届“护国息灾冥阳两利水陆普度法会.....详细>>
四川藏语佛学院新校区落成
9月29日,四川成都,教室内佛学院老师正在给学员们上课。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
2017年仙居县三井寺首届
《满月琉璃》中秋晚会即
河南新郑观音寺第二届“