新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
陕西省佛教协会召开七届三次理事会
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-10-12 15:55:04 来源:陕西佛教网  点击率:

  佛教网讯 2017年10月6日下午,陕西省佛教协会七届三次理事会在商洛市镇安县金源大酒店召开。陕西省佛教协会会长增勤法师与各位副会长、秘书长、副秘书长等全体理事参加会议。镇安县政协主席陈正斌,县委常委、县委统战部部长关汉杰,商洛市民宗局科长樊军志,镇安县副县长乔昌贤莅临出席。

  会议由续学法师主持。镇安县委常委、县委统战部部长关汉杰作致辞;陕西省佛教协会秘书长刘进业宣读新修订的《宗教事务条例》宣传提纲;道喜法师宣读了中国佛教协会《关于在全国佛教界继续大力深入开展讲经交流活动的倡议书》;王宁波副会长通报了陕西省佛协今年以来的工作并对十九大期间陕西省佛教界的维稳工作和十九大召开后的学习贯彻会议精神作了安排;镇安县副县长乔昌贤就金台山兴隆寺系列活动向全体理事作了介绍。

  最后,中国佛教协会副会长、陕西省佛教协会会长、大慈恩寺方丈增勤法师结合陕西省佛协今年工作提出几点要求:一要爱国爱教,坚持正确的前进方向,积极促进佛教与社会主义社会相适应。党的十九大召开期间及召开之后,要认真学习贯彻十九大精神,指导陕西省佛教工作健康发展。二要认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》积极接受党和政府的依法管理,依法维护佛教界的合法权益,提升佛教工作的法治化水平。三要进一步加强自身建设。希望全体理事学习贯彻好《宗教事务条例》,投身一带一路,奋力追赶超越,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以实际行动迎接中国共产党第十九次全国代表会议的胜利召开。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中日黄檗文化交流大会在福州
时值中日邦交正常化45周年、福建省与长崎县建立友好省县关系35周年,中日黄檗文化交流.....详细>>
西藏佛学院将在五年内培训75
记者29日从西藏官方获悉,西藏佛学院将在2017年至2022年间举办五期预备班,每期招生15.....详细>>
2018年山东青州广福寺春
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
莲台寺药师佛七法讯
陕西省佛教协会召开七届