新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
高级佛学院首次举办外国僧人培训班
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-11-13 10:29:40 来源:高级佛学院网站 点击率:

  佛教网讯 11月3日上午,中国藏语系高级佛学院在北京西黄寺隆重举行蒙古国僧人培训班开班仪式。蒙古国乌兰巴托赛音诺门寺住持纳尔贵率10位学僧出席。国家宗教事务局、中国佛教协会、雍和宫等部门的相关负责同志参加。

  这是高级佛学院首次举办境外僧人培训班,是藏传佛教僧才培养的创新实践。

  11月5日,中国藏语系高级佛学院院长嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛活佛在学院会见蒙古国僧人培训班学僧。嘉木样院长向学员们简要介绍了高级佛学院三十年来的发展情况以及此次培训班师资配备等情况,并预祝学员们在培训期间学修精进、生活愉快。

  11月6日上午,十一世班禅额尔德尼·确吉杰布在北京西黄寺接受蒙古国僧人培训班学员拜见,蒙古国乌兰巴托赛音诺门寺住持纳尔贵一行按照宗教礼仪向班禅大师敬献哈达、顶礼膜拜,班禅大师为培训班学僧赐福摸顶并回赠礼物。班禅大师对蒙古国僧人到中国藏语系高级佛学院学习深造表示热烈欢迎。班禅大师表示,中国政府提出的“一带一路”倡议,为中蒙两国佛教界共同发展提供了良好契机。近年来,中蒙两国佛教界交流日益增多,双方通过佛教交流促进友谊、加深了解。此次蒙古国僧人到中国学习佛法得到了中国政府和中国佛教协会高度重视。中国藏语系高级佛学院是中国藏传佛教的最高学府,师资力量雄厚,教学环境良好,深受中国政府的关心和重视。希望各位学僧珍惜此次学习机会,虚心勤学、学有所成,为中蒙佛教交流、为蒙古国佛教发展做出应有贡献。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中国佛教协会南传佛教福慧袈
2017年11月11日,由中国佛教协会主办,中国佛教协会南传上座部佛教工作委员会、云南省.....详细>>
“水墨聚焦·唐卡艺术展”在
由联合国科教文组织和中国国际文化传播中心主办的“水墨聚焦·唐卡艺术展”2017年11月.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
2018年元旦鹿泉吉祥寺关
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届