新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
上弘下川老和尚灵骨舍利迎请安奉暨祈福大典在河北巨鹿金阁寺圆满举行(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-11-13 12:40:57 来源:中国佛教新闻网  点击率:

河北巨鹿金阁寺弘川老和尚灵骨舍利迎请安奉暨祈福法会

 

金阁寺住持道觉法师手捧弘川老和尚舍利

道觉法师恭请老和尚舍利至普济禅寺大殿进行礼拜供养

道觉法师迎请弘老舍利回金阁寺永久安奉

道觉法师主法唱诵仪轨

老和尚舍利迎请安奉法会

仪仗队迎请弘川老和尚舍利回金阁寺

金阁寺住持道觉法师手捧舍利缓缓走进金阁寺

弘川老和尚舍利供奉于金阁寺观音殿内

道觉法师点燃菩提明灯

信众供灯祈愿

点亮佛前灯,灭除心头火

纪念供养弘川老和尚

锣鼓开道,仪仗队奉老和尚舍利出巡

奉弘川老和尚舍利出巡供大众瞻礼

巡礼毕,道觉法师将老和尚舍利安奉于金阁寺观音殿

三德六味,天厨妙供

金阁寺住持道觉法师拈香上供

金阁寺住持道觉法师法相庄严

信众虔诚合十

金阁寺万佛宝塔

佛教新闻网河北讯:2017年11月12日(农历九月二十四), 晴空万里,惠风和畅,时值此日殊胜良辰,恭迎上弘下川老和尚灵骨舍利暨祈福传供法会在河北巨鹿金阁寺举行。  

  是日清晨,香云缭绕,梵音袅袅,护法善信云集道场,此次舍利迎请大典的帷幕即将揭开。此次弘川长老灵骨舍利迎请安奉法会由金阁寺住持道觉法师主法,法师领众熏修,四众弟子虔诚瞻礼,同种菩提善根。道觉法师悲深愿切,通达经论,博览古今,持戒严明,发心将弘川老和尚的灵骨舍利迎请至寺院进行永久安奉供养,旨在令众生严循老和尚生前教诲,老实念佛,深信因果,修善培福,同证佛果。  

  上午8点30分,邢台威县普济禅寺主持果慧大和尚将弘川老和尚舍利进行装藏,四众弟子组成的舍利迎请仪仗队庠序威仪,浩浩荡荡地排成两列,由金阁寺住持道觉法师携众将弘川老和尚的灵骨舍利恭请至普济禅寺大雄宝殿内,虔诚诵经礼拜以示供养。  

  上午9点整,由果玉法师为大众介绍弘川老和尚生平。弘老佛缘广厚,童真入道,一生历尽磨难,九死一生。曾值遇乱世颠沛流离,然于浊世悟其生死,再归空门。弘川老和尚一生惜福修慧,念佛弘法,精进持戒,树佛典范,是中国第一位爱国僧人,并被尊称为一代律宗泰斗,为后人永世赞叹敬仰。随后,道觉法师携大众跪拜顶礼老和尚舍利,祈愿弘老加持垂护,大众福慧具足,道业有成,早登莲邦。  

  上午10点整,在法师们悠扬的梵呗声中,弘川老和尚舍利迎请瞻奉仪式正式开始。一时全体僧众整齐合掌,端身肃立,虔诚供养老和尚舍利。舍利是慈悲和智慧的象征,是佛教高僧大德修行成就的一种示现,见舍利如见佛,难值难遇。此次适逢殊胜因缘得以供大众瞻礼并迎请回金阁寺永久供奉,是众生与佛教的因缘,更是老和尚与众生的因缘。四众弟子无一不感念老和尚的慈悲恩德与加持。  

  11时许,由金阁寺主持道觉法师将弘川老和尚的灵骨舍利从威县普济禅寺恭迎至金阁寺观音殿内进行安奉并施供养。金阁寺观音殿内香花涂果,上妙六味,殊胜庄严。供养舍利,功德无量,福不唐捐。四众弟子虔心瞻视顶礼,志心诚恳,诸佛赞叹。  

  晚8点整,河北巨鹿金阁寺举行供千灯祈福法会。点亮佛前灯,灭除心头火。道觉法师带领大众点燃手中的菩提智慧明灯,灯灯相传,法法相续。愿星火相续的明灯开启众生自性光明,照破诸般无明之黑暗。法师领众念佛回向,祈愿佛法兴盛不衰,大众福慧双增。  

  2017年11月13日(农历九月二十五)上午9点整,由金阁寺住持道觉法师率四众弟子奉弘川老和尚灵骨舍利出巡。现场凝重肃穆,殊胜庄严。由四众弟子组成的仪仗队整齐有序,锣鼓开道,大众合十顶礼,瞻仰礼拜老和尚舍利。  

  上午10点整,上供祈福大典正式开始。供养舍利如同供养诸佛菩萨,龙天欢喜,诸圣赞叹,功德无量。上供祈福法会由金阁寺住持道觉法师拈香主法,大众虔心稽首跪拜,将天厨妙供,三德六味上供十方诸佛,下济六道群灵,用清净法食以示供养,祈愿诸佛菩萨降临会场,弘川老和尚加持护佑,法会殊胜圆满,与会大众善根具足,早证菩提。  

  至此,河北巨鹿金阁寺历时一天半的弘川老和尚灵骨舍利迎请安奉仪式功德圆满,大众共沐佛恩,法喜充满。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
北京市宗教局举办学习党的十
2017年11月7日至8日,为深入贯彻落实党的十九大精神,学习宣传好新修订的《宗教事务条.....详细>>
中国佛教协会南传佛教福慧袈
2017年11月11日,由中国佛教协会主办,中国佛教协会南传上座部佛教工作委员会、云南省.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
2018年元旦鹿泉吉祥寺关
云南省玉溪市通海秀山湧
2017年邢台净域寺冬季二