新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
打假进行时,这位“西藏最帅活佛”原来是假的!(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-09-13 15:46:08 来源:中国西藏网  点击率:

黄晓明 大唐玄奘

  自从藏传佛教活佛查询系统今年上线以来,很多活跃多时的假活佛销声匿迹,最近又有一位被扒出。有这么一位名叫“格杰仁波切”的人物,因其早年照片酷似黄晓明而被热议。有的网友称:“吓死宝宝了,还以为黄晓明抛弃baby出家了……”还有的网友说:“我怀疑黄晓明和他是同一个人。”图中左为网上盛传的格杰仁波切照片,右为黄晓明在《大唐玄奘》中的剧照。
  
  这位“仁波切”因其高颜值,甚至被网友冠以“西藏最帅活佛”的称号,图中为百度搜索“西藏最帅活佛”的结果。在怒赞其高颜值的声音中,也有网友在发问:格杰仁波切是哪个宗的活佛?
  
  这位“西藏最帅活佛”究竟是啥来头?他本人的新浪博客,访问量已达到317435人,他自称为“格杰仁波切”,又称“格杰祖古仁波切”,为“藏传佛教格鲁派(黄教)转世活佛”。
  
  据其博客可知,这位“仁波切”在2006年录制了佛教音乐专辑《心灵的明灯》。2010年,他的单曲《爱的卓玛》《仓央嘉措情歌——心灵的明灯》也在中国藏族音乐网发行。
  
  为了宣扬其所谓的“时尚佛法”,2008年,他接受了台湾华克文化时尚杂志《时尚先生》及《柯梦波丹》的专访,并为此拍摄了不少时尚写真。
  
  通过录制音乐和公开撞脸黄晓明的照片,这位“仁波切”真是吸粉无数。他还开通了两个微博账号,一个是加V认证的“格杰仁波切”,粉丝已达8万多人。
  
  另一个账号名为“格杰祖古仁波切”,粉丝也有一万多。其微博头像用的就是那张酷似黄晓明的照片。
  
  至今,藏传佛教活佛查询系统分别上线公布了两批共1307名活佛信息,基本完成了中国佛教协会公开境内活佛信息的工作。在活佛查询系统中输入了其博客所称的名字和所在寺庙名称。结果是:“没有数据”。
  
  在新浪微博搜索关键字“活佛”,点击找人,结果显示有4664条。藏传佛教活佛查询系统公布信息的中国境内活佛总共只有1307名,这四千余个真真假假的“微博活佛”又有多少经得起系统的查证?
  
  据悉,近日中国西藏网接到一地方机构电话,称格杰仁波切活佛要在他们那里搞培训班,一次收费30多万元,但又查不到这位“活佛”的信息。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重