新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
秦岭主峰现“佛光” 云雾缭绕如仙境
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-05 08:35:53 来源:中国新闻网  点击率:

佛光.jpg

  十一黄金周第一天,摄影爱好者陈先生一行来太白采风,下午到达海拔3510多米高太白山天圆地方景区拍摄影,此时太白山云雾缭绕,犹如在仙境。

  18时许(10月3日)突然天空放晴,山谷间一股雾气逐渐上升,在落日余辉照耀下和高空云雾反射下,出现了一团七彩光环,这一现象被陈先生首先发现,大呼“佛光、佛光”大家快看,七彩光环的直径约10米,大概持续了20分钟左右,此时,登山的游客叹为观止,纷纷拿出相机留下这奇迹般的瞬间,这也是陈先生第二次遇到佛光,并用相机记录下来。

  “佛光”其实是一种特殊的物理现象,叫做“日晕”。是阴沉天气时,强烈阳光照射云雾表面后形成的一种衍射现象。“佛光”奇观的出现要有阳光、地形和云海等众多自然因素的结合,因此比较罕见。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
山西五台山僧人深夜断崖营救
五台山风景区外的古清凉寺慧玉法师介绍前一天夜间救援的经过以及事发地的位置游客张建.....详细>>
第四届慈济论坛在台北慈济新
  中国佛教新闻网台湾讯 2016年10月1日至2日,由慈济大学、慈济科技大学、慈济基金.....详细>>
南岳禅院启建首届护国息
2016年宝善学苑南山三大
安徽省巢湖市高林莲花寺
2016年10月净域寺大雄宝
河北开寿寺启建息灾护国
【通启】海涛法师将于唐