新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
秦岭主峰现“佛光” 云雾缭绕如仙境
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-05 08:35:53 来源:中国新闻网  点击率:

佛光.jpg

  十一黄金周第一天,摄影爱好者陈先生一行来太白采风,下午到达海拔3510多米高太白山天圆地方景区拍摄影,此时太白山云雾缭绕,犹如在仙境。

  18时许(10月3日)突然天空放晴,山谷间一股雾气逐渐上升,在落日余辉照耀下和高空云雾反射下,出现了一团七彩光环,这一现象被陈先生首先发现,大呼“佛光、佛光”大家快看,七彩光环的直径约10米,大概持续了20分钟左右,此时,登山的游客叹为观止,纷纷拿出相机留下这奇迹般的瞬间,这也是陈先生第二次遇到佛光,并用相机记录下来。

  “佛光”其实是一种特殊的物理现象,叫做“日晕”。是阴沉天气时,强烈阳光照射云雾表面后形成的一种衍射现象。“佛光”奇观的出现要有阳光、地形和云海等众多自然因素的结合,因此比较罕见。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届