新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
山西五台山僧人深夜断崖营救六名游客(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-08 09:50:12 来源:澎湃新闻网  点击率:

山西五台山僧人深夜断崖营救六名游客

五台山风景区外的古清凉寺慧玉法师介绍前一天夜间救援的经过以及事发地的位置

山西五台山僧人深夜断崖营救六名游客

游客张建辉绕过五台山风景区西线检票处,经险要山路徒步进山

  中国佛教新闻网山西讯 10月5日下午,古清凉寺住持悟来法师介绍,4日晚上9点半左右,他在屋内隐约听到微弱的呼救声后,立即吩咐弟子到寺院外观察,因寺院内有前来修行的居士在院外的车上说话,并没有在意是对面的山上有人求救。
  
  “片刻后,我又相继听到呼救声后,随后弟子敲门来报告,说在对面的半山腰处看到微弱的光亮在摇晃,好像是有人在求救”。悟来法师说。
  
  寺庙僧人在住持悟来法师指挥下,僧人分成两组救援队向事发地点出发。
  
  随后,悟来法师在接到巡特警大队救援队员电话询问,寺院的救援队已赶往事发地。
  
  一组由65岁僧人慧玉带领3名同门师兄弟沿山坡向上搜寻,另一组由两名居士驾车沿土路向山顶开进。半个小时后,僧人慧玉在接近山顶的断崖处找到6名游客,见其中16岁的男孩已冻的受不了了,僧人立即脱下自己的棉衣为其穿上。
  
  张建辉等人终于见到了希望,见到僧人后,连连跪地感谢,随后由寺院僧人组成的“护卫队”手拉手的将游客带下山。
  
  获救后的张建辉立即打电话向在赶往事发地巡特警大队救援人员告知已获救,并没有人员受伤。巡特警大队队员经与寺庙僧人确认后,返回大队继续执勤。同时,张建辉电话通知在景区内等候的妹夫及朋友驾车到古清凉寺接人。
  
  晚间11点30分左右,张建辉等人被营救到到寺庙内稍作安顿,寺院为其准备了热水和热饭,并提供了简易的休息场所。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
山西五台山僧人深夜断崖营救
五台山风景区外的古清凉寺慧玉法师介绍前一天夜间救援的经过以及事发地的位置游客张建.....详细>>
第四届慈济论坛在台北慈济新
  中国佛教新闻网台湾讯 2016年10月1日至2日,由慈济大学、慈济科技大学、慈济基金.....详细>>
南岳禅院启建首届护国息
2016年宝善学苑南山三大
安徽省巢湖市高林莲花寺
2016年10月净域寺大雄宝
河北开寿寺启建息灾护国
【通启】海涛法师将于唐