新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
“动起来的莫高窟壁画”讲述千年沧桑
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-15 10:05:45 来源:中国佛教新闻网  点击率:

“动起来的莫高窟壁画”讲述千年沧桑.jpg

“动起来的莫高窟壁画”讲述千年沧桑.jpg

“动起来的莫高窟壁画”讲述千年沧桑.jpg

  10月12日,将二维的平面壁画转化为三维立体效果的“实物”动画在敦煌莫高窟展出吸引观众。今年是世界文化遗产敦煌莫高窟建窟1650周年,敦煌研究院耗时大半年设计策划了《1650年——文明的回响》纪念展,并对外免费开放。展览主题分为“众生营造”、“庄严净土”、“东西融贯”、“万象人间”和“砥砺新生”五个部分,对敦煌莫高窟1650年的历史进行全面的回溯与整理。本次展览对敦煌壁画中重要的主题进行了拆解与诠释,将在洞窟游览过程中无法近距离欣赏的细节,进行截取与细致地解说。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中华寺迎来佛门至宝——珠康
合影留念藏文版大藏经《甘珠尔》和《丹珠尔》交接仪式活动现场活动现场赠送珠康活佛印.....详细>>
藏传佛教格鲁派最大寺院哲蚌
  中国佛教新闻网西藏讯 10月12日,藏传佛教格鲁派最大寺院——哲蚌寺举.....详细>>
南岳禅院启建首届护国息
2016年宝善学苑南山三大
河北省泊莲寺于农历九月
安徽省巢湖市高林莲花寺
大乘玉佛寺2016年三面观
2016年10月净域寺大雄宝