新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
峨眉山国际登山节吸引海内外千余民众参与
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-18 10:47:52 来源:中国新闻网  点击率:

峨眉山国际登山节吸引海内外千余民众参与.jpg

  中国佛教新闻网四川讯 10月16日,“2016年峨眉山国际登山节”在四川峨眉山市举行,来自海内外的1200多名登山爱好者参加。

  据了解,此次登山节以“运动更健康登山更快乐”为主题、“攀登合作和谐”为口号,旨在以登山运动为纽带,促进国际友好交流合作,增强全民强身健体意识,鼓励海内外游客以徒步攀登的形式领略峨眉山秀美的自然风光和深厚的文化底蕴,感受攀登一步、视野更远、境界更高的山地旅游幸福感。

  登山节由国际友人登山友谊赛、千人登山健身赛和市民山地旅游体验活动三大部分组成,参赛者从峨眉山五显岗清音仙境牌坊处出发,经清音阁、灵官楼,至万年停车场检票口,该条登山线路全程约7公里,沿途既有平坦路段也有陡峭路段,既有爬坡路段也有下坡路段。

  据悉,此次登山活动吸引了美国、意大利、比利时、日本、土耳其、乌兹别克斯坦、泰国、老挝等8个国家百余名国际友好人士参与。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
云南丽江永胜涛源上六观音寺
2016年10月16日(农历九月十六),云南丽江永胜涛源上六观音寺大雄宝殿落成庆典隆重举.....详细>>
海涛大和尚到唐山大药王寺弘
迎请海涛大和尚活动现场供品海涛大和尚焚化供品,供养十方  中国佛教新闻网河北讯 法.....详细>>
南岳禅院启建首届护国息
2016年宝善学苑南山三大
河北省泊莲寺于农历九月
安徽省巢湖市高林莲花寺
大乘玉佛寺2016年三面观
2016年10月净域寺大雄宝