新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
少林武僧上演“功夫秀” 佛教三宗同为新年祈福(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-03 15:30:12 来源:中新网  点击率:

少林武僧上演“功夫秀” 佛教三宗同为新年祈福

少林武僧上演“功夫秀” 佛教三宗同为新年祈福

  12月30日晚,佛教禅宗、密宗、净土宗三宗弟子在山西太原共同祈福,五台山佛乐、禅宗禅武、密宗跳布扎等非物质文化遗产在当晚一一呈现,旨在祈愿国泰民安、消灾少难。期间,少林武僧也现场展示了金钟罩、铁布衫、十八般武艺、童子功、硬气功等多种少林武功,让民众们亲眼一睹少林绝学。 张云 摄 

  当晚,佛教净土宗祖庭玄中寺住持悟峰大和尚、密宗丹毕江泽活佛、禅宗释延洞法师共同祈福。此次活动的发起人、“当代傅山拳传人”释延洞希望,通过此次活动来祈愿新的一年,世间没有灾难,众生吉祥安乐。
  祈福法会之前,五台山佛乐团的僧人们带来多首佛乐,少林武僧也为现场民众带来金钟罩、铁布衫、十八般武艺、童子功、硬气功等多种少林武功,民众叫好声不断。
  释延洞介绍说,两千年来,中国佛教不同宗派各自修行和传播,三宗同台共同祈福,确是中国佛教三宗文化融合和传播的重大创新,开辟了佛教文化融合和创新的新途径。
  五台山研究会常务副会长崔正森表示,中国佛教文化博大精深,山西的武术文化源远流长。但长期以来,山西的武术文化亟待挖掘和整合,希望通过此次活动,可以更好地把山西的功夫文化发扬光大。
  延洞少林武魂功夫团成立于2007年,团内绝大部分成员曾在少林寺接受过专业训练。成立以来,功夫团团长释延洞法师曾多次带领团队出访亚、非、欧、美,在世界各国舞台上展示中国功夫,传播武术文化。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中国佛教网恭祝广大网友新春
    中国佛教网恭祝广大网友新春快乐!感恩各位居士大德的善愿善行!感谢各位佛教.....详细>>
中国佛教协会慈善公益委员会
为深入贯彻习进平总书记关于精准扶贫的系列重要讲话精神,2017年1月21日至22日新春佳节.....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
福建周寧·白雲禅寺啓建
2017年2月2日(正月初六
河北邢台威县普济寺撞吉
结合佛法与科学 机器僧贤
2017年“温暖除夕夜”慈