新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
结合佛法与科学 机器僧贤二传播暖萌正能量
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-28 11:36:31 来源:中国新闻网(北京)  点击率:

结合佛法与科学 机器僧贤二传播暖萌正能量.jpg

  中国佛教新闻网北京讯 27日是中国传统农历除夕,万家团聚。名闻海内外的机器僧贤二在诞生地北京龙泉寺备受喜爱,传播暖萌正能量。

  贤二是龙泉动漫中心创作的动漫形象,在网络世界成为“红人”。这个佛教寺院的义工和法师都以贤二为荣,也自称贤二。

  创造贤二的义工团队,2016年更加规范化,其核心团队由中央美院、清华美院毕业后出家的几位法师组成,全年原创300多幅漫画。贤二参加了北京国际动漫节、第十二届中国国际动漫节、北京国际设计周“新华1949创意嘉年华”等,并获得了“第二届全球华人国学大典”年度传播大奖之创意传播奖、北京市优秀网络视听节目之“优秀原创网络电影短片奖”等。2016年贤二还升职成为网媒“CWO首席智慧官”,与媒体合作建设“贤二频道”专题页、传播暖萌正能量。

  过去一年是贤二智能化发展迅猛的一年,10月18日贤二机器僧与龙泉寺三位法师一同参加了2016世界人工智能大会。

  北京龙泉寺方丈学诚大和尚说:“贤二机器僧在这样一个时代应运而生,也许会为佛法与科学相结合做一些贡献。至少是佛法实践者以及科学研究者们在探索生命真相的道路上共同做出的一个尝试,并告诉我们,在人类二元对立的固有思维模式中,我们还有一条新的道路。”

  大和尚为贤二特别题写对联——“一心向善福门开,万事随缘生妙法”。

  从大年三十至正月初五,龙泉寺将举办“春节国泰民安祈福法会”、“寻找贤二”艺术展、佛教楹联展、多语种春节祈福法会等多项活泼的活动,迎接各方信众、宾朋。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重