新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
藏传佛教圣地青海塔尔寺迎来酥油花“花开见佛”日(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-02-13 16:12:43 来源:中新网  点击率:

藏传佛教圣地青海塔尔寺迎来酥油花“花开见佛”日

  中国佛教新闻网青海讯 2月11日,农历正月十五,藏传佛教圣地青海塔尔寺迎来一年一度的酥油花“花开见佛”日,次第“绽放”的酥油花等待当日晚间四方信众至此朝佛观瞻。据了解,塔尔寺在酥油花制作机构上由杰尊曾扎(上花院)和果芒曾扎(下花院)两个专业制作机构组成,两院平等独立,却又相互竞争、学习,也使得艺僧技艺不断提高。酥油花制作起于西藏,兴于整个藏区,辉煌于塔尔寺,迄今已逾600年历史,艺僧通过捏制各种佛像、人物、飞禽走兽以及花卉草木,组合成佛经故事向信众传达佛教义理。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
藏传佛教圣地青海塔尔寺迎来
  中国佛教新闻网青海讯 2月11日,农历正月十五,藏传佛教圣地青海塔尔寺迎来一年一.....详细>>
泰国庆祝万佛节 千僧打坐万灯
  中国佛教电影网海外讯 2月11日,泰国庆祝万佛节,千僧打坐,万灯供佛。2月11日晚,.....详细>>
2017河北井陉灵岩寺将举
河北省辛集市抬头禅寺启
2017净域寺智慧人生亲子
瑞龙寺常住师父招募
广东省佛教协会会长会议
天津市支持宗教团体建设