新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
灵鹫山佛教婚礼:西班牙天主教新郎带来四大洲宾客(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-02-16 10:28:20 来源:灵鹫山佛教  点击率:

灵鹫山佛教婚礼:西班牙天主教新郎带来四大洲宾客

  中国佛教新闻网台湾讯 台湾与西班牙一对新人联姻,日前在新北市灵鹫山举办福证大典,全球五大洲来了四大洲的宾客,大家对台湾东北角的美景留下深刻印象,更被佛教神圣庄严的婚礼深深感动,纷纷赞叹是永生难忘的幸福见证,也将再找时间来台深度旅游。

  家住台南的张永腾、袁咏涵夫妻,都是虔诚的佛教徒,跟随灵鹫山开山住持心道法师多年,两人得知女儿有了好归宿,希望能举办神圣庄严的婚礼。但他们从未勉强女儿宗教信仰,也不确定信天主教的女婿一家人是否能够接受佛教福证,心中忐忑了一阵子。

  袁咏涵说,当他和先生跟女儿沟通婚礼形式,没想到女儿一口就答应,女婿一家人也非常向往东方文化,将婚礼筹备事宜交由她全权处理。于是从婚礼申请、联络婚顾公司、上山勘景、与山上法师沟通等一一克服。但最让亲家母担心的则是天气问题,因为台湾东北角的冬天常会下雨、风又大,对于举办户外婚礼是一大挑战,甚至已想好雨天备案因应。

  为此,张永腾、袁咏涵一家人及亲朋好友等共念了1080部普门品,心想婚礼细节可以做的都尽力了,天气的事只好交给菩萨。或许是诚心感天,婚礼前一天灵鹫山上还刮风下雨,但福证仪式举办时风和日丽,当新郎、新娘在开山圣殿念祈愿文时,更出现一道象征祝福的红光,让所有参加婚礼的宾客都啧啧称奇。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重