新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
三亚天然巨石“亚龙湾弥勒大佛”获世界记录认证
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-04-11 09:34:07 来源:中新网  点击率:

“亚龙湾弥勒大佛.jpg

“亚龙湾弥勒大佛”(图片来源:中新网 黄庆优 摄)

4月10日,“亚龙湾弥勒大佛”通过英国伦敦世界纪录认证公司的权威认证。.jpg

 4月10日,“亚龙湾弥勒大佛”通过英国伦敦世界纪录认证公司的权威认证。(图片来源:中新网   尹海明 摄)

  山不在高,有仙则名。位于三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区红霞岭主峰之巅的一座象形巨石“亚龙湾弥勒大佛”,4月10日通过英国伦敦世界纪录认证公司的权威认证,获颁“世界最大天然弥勒石佛”的世界纪录认证证书。
  
  “亚龙湾弥勒大佛”海拔450米,由多块花岗岩巨石自然堆砌而成,佛像高28米,宽46米,佛身周长约76米,整体形象为坐姿。在山腰远眺,巨石高大,光头大肚,双手合十,怀抱的大树犹如龙头拐杖,威严又慈祥,端坐山顶,自成一景,形象酷似大众喜欢的弥勒坐佛。
  
  记者10日在景区看到,目前游客到达山顶以后,可以步行直达大佛石的腰部、颈部和右肩,站在巨佛的右肩观海平台,饱览“天下第一湾”三亚亚龙湾的山海美景。但是,在山顶、在巨佛的肩上还是“不识佛石真面目,只缘身在此佛中”。弥勒大佛头部后面有一个自然生成的梯形石洞,型似石室,石洞高4.2米,洞长10米,洞宽5米,著名书法家李双海先生在此题字“佛在心中”。
  
  据景区工作人员介绍,最理想的观佛点,是在亚龙湾一侧半山面海方向,向山顶仰望,景区内有座仰佛桥因此而得名。
  
  景区常务副总裁操竞东对记者说,本世纪初景区开发时,开发者无数次穿越红霞岭神秘的热带雨林,每次登顶的目的地都是这座标志性的天然弥勒大佛石。那时没有任何道路能通达这处巨石,唯有历经艰险,在当地向导的带领之下才能登上这尊巨石,但仍能在石洞间看见一座小香炉,香炉上常有点燃过的香火。当地黎族百姓把它称作大佛石、老人头石等,把它作为圣石、灵石、仙石顶礼膜拜。
  
  操竞东说,将珍惜上天的厚爱,爱护好这座天然弥勒大佛。(完)

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中泰两国友谊和海峡两岸佛教
中泰两国友谊和海峡两岸佛教交流 书写佛教发展新篇章.....详细>>
中国佛门泰斗本焕长老真身舍
中国佛门泰斗本焕长老真身舍利赴澳大利亚永久安奉.....详细>>
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
定国讲寺第九届短期出家
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段