新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
僧尼因重病被困青海湖海心山 救援队驾船破冰营救
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-04-12 09:15:25 来源:中新网  点击率:

1.jpg

 救援人员抵达海心山对僧尼展开救援(图片来源:中国新闻网 摄影:冯璟) 

2.jpg

救援人员将僧尼转运至快艇(图片来源:中国新闻网 摄影:冯璟)

3.jpg

救援人员将僧尼转运至安全性更高的游轮(图片来源:中国新闻网 摄影:冯璟)

4.jpg

救援人员将僧尼送至岸边(图片来源:中国新闻网 摄影:冯璟)

5.jpg

救援人员将僧尼抬上救护车(图片来源:中国新闻网 摄影:胡贵龙)

  中国佛教新闻网青海讯 4月10日晚间,青海湖旅游集团有限公司游轮分公司(下称:游轮分公司)证实,一名在青海湖海心山修行的西藏籍僧尼因病情恶化生命垂危。青海湖景区保护利用管理局等部门获悉此事后,派13名救援人员驾驶两艘船只,历时九个小时成功将其营救。目前,该僧尼正在青海省人民医院接受救治。
  
  海心山俗称湖心岛,位于青海湖心偏南,距南岸约30多公里,面积为1平方公里,山顶高出湖面数十米,海拔约3300米。
  
  4月9日,游轮分公司值班人员接到求救电话称,海心山上有一位尼姑生病多日,随时可能出现生命危险,急需送往医院救治。
  
  “岛上有一座寺庙叫莲花庵,有17名僧人和部分闭关修行的苦行僧。”游轮分公司机务部副经理吉太才让告诉中新网记者,在岛上修行的僧人几乎与世隔绝,平日出行只能借助旅游分公司或渔政的船只,“有事的,两三个月出来一次,没事的两三年不出岛。”
  
  吉太才让称,岛上的平日供给主要由游轮分公司负责,每年运送两次,“岛上呆的时间最长的僧尼有十二三年”。
  
  “由于青海湖已经开湖,浮冰密布且海心山没有任何船只。”青海湖旅游集团有限公司副总经理兼游轮分公司经理恒秀才让告诉中新网记者,事发突然,岛上僧尼无法完成病人的转运工作,请求给予援助。
  
  随后,青海湖景区保护利用管理局责成青海湖海事局牵头,青海湖旅游集团有限公司游轮分公司全力配合,立即成立救援指挥领导小组,制定救援方案。
  
  恒秀才让称,由于青海湖水域冰封期刚刚结束,水面浮冰较多,且当日天气条件较为恶劣,因此救援小组决定,于4月10日9时,由二郎剑景区码头出航,赶赴海心山救援。
  
  8时40分,13名救援人员驾驶船舶提前出航。经过2个小时航行后,成功登上海心山。
  
  此时,等待救援的尼姑病情再次恶化,已失去行动能力,救援人员使用担架将重病尼姑转运至救援船上。
  
  13时30分,救援船安全返航,并将该尼姑转运至待命的救护车上,于17时许抵达青海省人民医院急救中心接受救治。
  
  据介绍,此次救援中,队员克服了天气环境恶劣、航道水情复杂、山路崎岖难行等各种困难,为及时救治重病僧尼赢得宝贵时间。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
敦煌莫高窟--古丝路上的佛
敦煌莫高窟--古丝路上的佛教宝库.....详细>>
中泰两国友谊和海峡两岸佛教
中泰两国友谊和海峡两岸佛教交流 书写佛教发展新篇章.....详细>>
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
定国讲寺第九届短期出家
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
四川云峰寺第二十六届地