新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
“禅文化与书画艺术交流会”在厦门虎溪岩寺隆重举办
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-12 10:03:47 来源:厦门佛教在线  点击率:

“禅文化与书画艺术交流会”在厦门虎溪岩寺隆重举办1.jpg

  中国佛教新闻网福建讯  金秋十月逢盛会,翰墨香飘满禅院。2016年10月10日,由本如法师主持的“禅文化与书画艺术交流会”伴随着浓浓的墨香,在厦门虎溪岩寺如期举办。陕西及厦门两地多名书画艺术家与书画收藏爱好者出席了本次活动。

  下午3时,嘉宾陆续到场,受虎溪岩寺方丈净心法师委托,监院向协法师、知客传航法师等热情接待了来宾,并陪同其参观了虎溪云啸、虎溪夜月、摩崖石刻、大雄宝殿、五方佛殿等堂口和寺景。参观后,艺术家们齐聚虎溪岩寺念佛堂,探讨禅文化与书画艺术。

  会上,向协法师向与会者介绍了虎溪岩寺开山至今的发展历史,并代表常住欢迎国内艺术家们常来寺院写生。随后,本如法师畅述了与虎溪岩寺之间深厚的渊源,赞叹寺中有许多风景都富含着的书画艺术元素。他表示,此次特意在虎溪岩寺举办艺术交流会,也是希望大家能在这诗情画意的景色中共同交流书法、国画经验。

  艺术使大家齐聚一堂。在优美的音乐声中,来宾们品香茗、谈书画,交流了彼此的艺术经验与心得体会。最后,书法家们纷纷提笔,在现场磨墨挥毫,随缘、随性、随喜献上各自的墨宝。

  参加此次书画展的诸山长老及大德法师有:美国佛教副会长、台湾十方禅林开化法师,净业寺住持本如法师、知客天慧法师,庆福寺住持心量法师,虎溪岩寺监院向协法师、副寺佛慧法师、知客传航法师。

  参加此次书画展的文化艺术家有:国家一级美术师、陕西省书法家协会副主席张杲,陕西国画院党组书记、常务院长刑庆仁,陕西省书法家协会副主席麻天阔,终南山佛教文化研究所副所长石迦,南京市书法协会副主席朱德玲,长安画派艺术研究院研究员王宽,陕西省佛学书画院副院长心一,著名书画家孙津,福建福州大学美术学院教授曾华伟,厦门大学艺术教育学院教授洪惠镇,厦门市张晓寒美术研究会名誉会长林生、会长林良丰、副会长廖艺林、副会长周煜、秘书长张小梵、顾问林岑,厦门大学教授卢先生,厦门书协副主席李诗斌,厦门山水画家林世忠,厦门人物画家杨西杰。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
上海佛教界向河北灾区捐赠三
捐赠仪式现场领导嘉宾、高僧大德为物资车送行捐献棉被  中国佛教新闻网河北讯 今年以.....详细>>
全国性宗教团体联席会议成立
  中国佛教新闻网北京讯 10月10日下午,全国性宗教团体联席会议成立会议在国家宗教.....详细>>
南岳禅院启建首届护国息
2016年宝善学苑南山三大
河北省泊莲寺于农历九月
安徽省巢湖市高林莲花寺
2016年10月净域寺大雄宝
永福禅寺之九月十九观音