新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
探访中国佛教协会首任会长圆瑛法师故居
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-14 09:34:06 来源:中国佛教新闻网  点击率:

探访中国佛教协会首任会长圆瑛法师故居.jpg

  圆瑛法师(1878-1953)为福建省古田县平湖镇端上村人,是当代的杰出高僧,也是爱国爱教的中国佛教徒的楷模。解放前他曾担任过8届中国佛教会会长、理事长;新中国成立后又被推选为中国佛教协会第一任会长。圆瑛法师毕生致力于我们佛教界的团结工作和爱国护教事业。他创办僧教育,创办孤儿院、福利院;他多次远涉重洋,募集资金回国赈灾、维修寺院、保护古迹,并多次在海外传经弘法,促进国际间佛学交流。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
世仰其高 人颂其德——“知
合影领导嘉宾共同为书法展揭幕中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会名誉会长印顺大和尚.....详细>>
上海佛教界向河北灾区捐赠三
捐赠仪式现场领导嘉宾、高僧大德为物资车送行捐献棉被  中国佛教新闻网河北讯 今年以.....详细>>
南岳禅院启建首届护国息
2016年宝善学苑南山三大
河北省泊莲寺于农历九月
安徽省巢湖市高林莲花寺
2016年10月净域寺大雄宝
河北保定月明寺九月十九