新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
把生命的觉悟画给你看——《人生三书》系列面世
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-15 09:40:28 来源:中国佛教新闻网  点击率:

把生命的觉悟画给你看——《人生三书》系列面世.jpg

把生命的觉悟画给你看——《人生三书》系列面世1.jpg

把生命的觉悟画给你看——《人生三书》系列面世2.jpg

把生命的觉悟画给你看——《人生三书》系列面世3.jpg

《人生三书》

  一幅幅禅意漫画跃动,智慧禅思妙语穿插其间。一本兼具“美貌”与智慧的书面世啦!

  最近,由国文传媒编辑出版的人生系列图书《感悟人生》、《苦乐人生》、《认识人生》终于与广大读者见面。该书图文并茂,用漫画的形式诠释禅意的人生,通过漫画与文字结合,把佛学智慧画出来给大家看。风格幽默谐趣,内容通俗易懂,以期引领读者走上人生智慧、自在、清静之路。

  据介绍,该人生系列丛书文字作者为现任中国佛教协会会长、中国佛学院院长、福建省佛教协会会长、福建莆田广化寺、陕西扶风法门寺、北京龙泉寺方丈,《法音》杂志主编学诚法师。绘本作者为龙泉寺贤书、贤帆两位法师。

  《感悟人生》主要内容为2006年9月到12月期间,学诚法师在北京龙泉寺为众弟子们所作的题为《感悟人生》的系列开示。《感悟人生》系列开示共十讲,法师从生命的本源讲起,结合日常生活、工作和修行的点点滴滴,告诉我们人生的真谛,教我们把握未来的方向,过真正有意义的人生。

  《苦乐人生》主要内容为2007年2月17日春节期间,学诚法师在北京龙泉寺为众弟子所作题为“苦乐人生”的系列开示。《苦乐人生》系列开示共十二讲,法师从人的本性讲起,结合生活时代、人们对事物的认知和看法等,告诉我们什么是苦,什么是乐,人类的本性是趋利避害,活着的目的是为了离苦得乐。法师还教我们如何完全脱离苦海,获得永恒的快乐。

  《认识人生》主要内容为2007年12月29日至31日北京龙泉寺元旦法会期间,学诚法师为僧俗二众密集开示三天,结集为《认识人生》。《认识人生》系列开示共十讲,法师从修心讲起,结合日常生活、工作和修行的点点滴滴,告诉我们如何趣入经论的真实意趣,如何实践佛法,怎样观待众生,教我们认识人生,体悟佛法的真正内涵。

  据出版方介绍,为了更好的传承与弘扬我国博大精深的佛学文化,让更多读者以一种通俗易懂的方式趣入佛学理论,并以此践行到生活中的点滴,特策划了这套书。

  书中对于生命的体悟,如“要去哪里要做什么的”的问题、 关于快乐的问题,如“如何让我们的快乐能够持久”,“如何让我们的痛苦能够越来越淡化,越来越短暂,最后把这些痛苦全部消除掉”还有关于生命的问题等都进行了深入浅出的诠释,让人读罢一目了然,能够更清晰地梳理自己的人生方向与目标。

  接下来的一段时间,该人生系列丛书将不定期开展读者交流分享会活动,希望通过这样的系列活动让更多的读者了解该书,从该书中找到自己人生的方向,并学会如何智慧的面对自己生命中的诸多问题。

  附:作者简介:

  学诚法师:

  1966年出生于福建仙游。1982年于莆田广化寺出家,于定海长老座下剃度,并依止圆拙老和尚修学。

  1991年于中国佛学院研究生毕业。2007年被泰国朱拉隆功佛教大学授予教育行政学名誉博士学位。2010年获孟加拉国阿底峡大师和平金奖。2011年被全印度比丘僧伽会授予“三藏大法师”称号。

  现任中国佛教协会会长、中国佛学院院长、福建省佛教协会会长、福建莆田广化寺、陕西扶风法门寺、北京龙泉寺方丈。同时,学诚法师还担任全国政协常委、中国宗教界和平委员会副主席、北京师范大学人文宗教高等研究院副院长、《法音》杂志主编等职。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重