新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
老挝民众庆祝送水节
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-17 09:09:12 来源:新华网  点击率:

10月16日,在老挝首都万象,当地居民在农塔寺祈福。.jpg

  10月16日,在老挝首都万象,当地居民在农塔寺祈福。当日是老挝的传统佛教节日送水节,又叫出夏节、出腊节、出雨节等。送水节与迎水节相对应,是当地重要的佛教节日。根据当地佛教戒律规定,僧侣每年要从迎水节开始守3个月的“腊期”,专心在寺内参悟,民间也会停止婚嫁等部分重要社会活动。而“腊期”也正是老挝雨季,湄公河水上涨时期,因此老百姓又称它为入雨节。送水节则是“腊期”的结束,寺院可以重新“开门”,各项重要社会活动又可以开始举办。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
海涛大和尚到唐山大药王寺弘
迎请海涛大和尚活动现场供品海涛大和尚焚化供品,供养十方  中国佛教新闻网河北讯 法.....详细>>
河北省武强大华严禅寺隆重举
庆典仪式现场庆典仪式主席台大华严禅寺主持能弘法师致辞剪彩仪式开光法会现场  中国.....详细>>
南岳禅院启建首届护国息
2016年宝善学苑南山三大
河北省泊莲寺于农历九月
安徽省巢湖市高林莲花寺
大乘玉佛寺2016年三面观
2016年10月净域寺大雄宝