新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
老挝民众庆祝送水节
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-17 09:09:12 来源:新华网  点击率:

10月16日,在老挝首都万象,当地居民在农塔寺祈福。.jpg

  10月16日,在老挝首都万象,当地居民在农塔寺祈福。当日是老挝的传统佛教节日送水节,又叫出夏节、出腊节、出雨节等。送水节与迎水节相对应,是当地重要的佛教节日。根据当地佛教戒律规定,僧侣每年要从迎水节开始守3个月的“腊期”,专心在寺内参悟,民间也会停止婚嫁等部分重要社会活动。而“腊期”也正是老挝雨季,湄公河水上涨时期,因此老百姓又称它为入雨节。送水节则是“腊期”的结束,寺院可以重新“开门”,各项重要社会活动又可以开始举办。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重